• 廣告

發文新運動-避用火星文 / 注音文 / 台語文

版面規則
[ 重要公告 ] 與 [ 網站使用教學 ] 都在這裡, 使用本討論區之前,請先看完這區所有文章
PS.本區只限管理團隊張貼。註冊會員才能看到全部討論區
  • 廣告

發文新運動-避用火星文 / 注音文 / 台語文

文章willie » 2008-06-11, 07:53

1.避免使用火星文 / 注音文 / 台語文.
使用這種文字或許對於互相認識的同學有親切感 ,
但對互不認識的網友而言,可能有閱讀上的不適!

2.發文時也希望大家可以使用標點符號,
使同學們閱讀起來在段落上可以更加明瞭及順暢.

3.還是希望大家可以修改過長過多的引言!

4.避免使用連續的表情符號.

---------------------------------------------

即日起在非哈拉文中同篇中使用5字以上的火星文 / 注音文 / 台語文 將視狀況扣分
頭像
willie
長工
長工

表達感謝: 679 次
擁有感謝: 323 次

廣告

文章lkko » 2008-06-20, 00:51

正文規定.很好的觀念.舉雙手-大家一起推行...對於長工看法-頗有同感.
頭像
lkko
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 485 次
擁有感謝: 448 次

文章nobody » 2008-06-20, 08:47

還有一件事,有時看到別人PO的文,文中假如有錯字,都會忍不住的想動手改掉,但文不是我PO的,所以也只能看看就好,這就是職業病吧,呵呵!
最後由 nobody 於 2008-06-30, 22:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nobody
SUV生活大學一級
SUV生活大學一級

表達感謝: 6 次
擁有感謝: 3 次

文章銀蛙 » 2008-06-22, 22:15

我承認是我帶壞了大家...會受罰嗎?扣分喔~~~我只剩3什幾分而且耶 :P
頭像
銀蛙
SUV生活研究所二級
SUV生活研究所二級

表達感謝: 3 次
擁有感謝: 0 次

文章JCart » 2008-06-22, 22:42

避用火星文 / 注音文 / 台語文.........是增加閱讀的順暢,因為我們從小就是被這種方式教導的,這是過去的文化!

我比較樂於接受新鮮的事物(火星文 / 注音文 / 台語文),因為它比較有新鮮感、幽默、笑點、想像、創意、突破思維的局限.......

在這裡我會遵守版規,
但我個人認為這世界潮流不斷的在變化,隨遇而安吧!
頭像
JCart
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

表達感謝: 3 次
擁有感謝: 9 次

文章tcwtpsh » 2008-06-30, 13:11

nobody 寫:還有一件事,有時看到別人PO的文,文中假如有錯字,都會忍不住的想動手改掉,但聞不是我PO的,所以也只能看看就好,這就是職業病吧,呵呵!

我也有職業病,甚至想PM,要同學重寫10遍! :lol:
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 9 次
擁有感謝: 69 次

文章nobody » 2008-06-30, 22:57

tcwtpsh 寫:
nobody 寫:還有一件事,有時看到別人PO的文,文中假如有錯字,都會忍不住的想動手改掉,但聞不是我PO的,所以也只能看看就好,這就是職業病吧,呵呵!

我也有職業病,甚至想PM,要同學重寫10遍! :lol:

我自首,自己都寫錯了,但「聞」不是我PO的---->文,唉唉唉。
自己罰十次了。
文文文文文文文文文文
頭像
nobody
SUV生活大學一級
SUV生活大學一級

表達感謝: 6 次
擁有感謝: 3 次

回到 + 新生上路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

• 廣告