• 廣告

韓式液晶電視初體驗

數位科技介入生活的最終目的.是讓我們有更多時間浪費在美好的事物上,本版歡迎有關電腦技術/3C產品/數位生活等討論分享享。

版主: jammy1

• 廣告

韓式液晶電視初體驗

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 08:49

話說幾年前媽祖婆買了一隻行動電話,好像是叫做TOP L***,反正就是某位韓國美女廣告的一隻迷你手機(比摩托羅拉那隻還要小),使用經驗還真的是差到不行,只要關機換電池,電話簿裡面的東西全部會幫你自動清空 :shock:
後來去原廠(在西門町)維修,竟然給我回覆說,這是軟體的問題,我們可以幫你"升級",呵呵,這是電路設計問題,跟升級有何關係?只不過"升級"兩字聽起來是製造商給客戶的"福利"...升級完之後,哇~果然自動清空的次數減少了 :lol:

-------------------------------------------------------------

後來買了一台韓式S牌的MP3,質感還不錯,最棒的是它的耳機真的是很強,比那個動不動要幾千塊的耳機要強很多,後來我才發現買MP3不需要品牌,耳機才是關鍵

-------------------------------------------------------------

前一陣子剛好想換掉家中的42吋電漿電視,雖然電漿畫面比較柔和,可以長時間觀賞,但是小弟家的客廳深度不夠只有1.8公尺左右,看42吋實在是有點暈,再加上小弟一直想看看延伸黑階技術與正統1920*1080的FULL HD感受,所以在偶然的機會下媽祖婆突然發神經說:我想換小一點的電視!於是我馬上在1小時之內就將這台的拍賣資訊PO上PCHOME,在成交的前一天告知媽祖婆這件事。她就說她是隨便講講...後來她問說:怎麼這麼低價啊?當初買就花了69000耶!我說:3C產品本來就是汰舊很快,這很正常!而且我已經公告在網路上,你也不想讓我被網友公幹吧?說話要算話!於是就這樣不小心賣掉了舊電視,雖然損失不少但是內心卻開心得很。

為啥要換呢?
我先說說我的客廳設備吧

1.DVD卡拉OK,很遜的東西,超大一台當初花了8700買的,但還有數位同軸音效輸出。
2.DVD錄影機,有色差、S、AV、光纖輸出。
3.Wii,有色差輸出,最高顯示到480P,只玩了幾次目前冷凍中。
4.XBOX360,色差、VGA、光纖輸出,最高顯示到1080P
5.PS3,色差、VGA、光纖、HDMI1.3輸出,最高顯示到1080P
其實就是紅字部分讓我想嘗試看看到底1080P與HDMI1.3的能力到底有多大?

再者,舊電視沒有黑色延伸功能,所以暗部的表現並不好,若訊號來源本身沒有處理好黑色的訊號,則看起來是一團黑,假若訊號來源本身有處理好的話就不會有這一個問題。在賣場接的訊號都是後者,所以看起來都很棒,回到家裡看DVD的鬼片,若又使用AV端子的話,那你就準備看一團黑了(所以DVD PLAYER要裝色差端子)。
最後由 tcwtpsh 於 2008-05-26, 13:42 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 9 次
擁有感謝: 69 次

廣告

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 09:09

購買前的功課

我只能說:有網路真好,可以讓我看到各品牌各型號的價錢與使用報告。
我只使用的google、台灣yahoo、美國YAHOO、小惡魔網站、YAHOO拍賣、露天拍賣、YAHOO知識+等網站就搞定,大約做了一週的功課。

根據我的需求,家中的設備以及我的預算,大概描繪出了一個輪廓。
所以我需要
1.一定要37吋:不然我假借媽祖婆的願望順便換電視的計謀就破功了 :lol:
2.一定要FULL HD:不然幹麻換電視。
3.一定要有2個以上的HDMI,版本至少1.2
4.一定要有兩個以上的色差輸入。
5.一定要有VGA的輸入

後來看了幾樣品牌計有
1.笨Q
2.PANASONIC
3.聲寶
4.大同
5.LG
6.$ONY
挑選之後
1.因為光碟機做不好,所以怕怕,但是外型很美,網路評鑑也不錯。
2.3年全機保固是賣點,但是它的選台器被罵到爆,因為轉個台要花2-3秒,身為男性的你怎能接受呢?
3.HDMI有三個、喇叭有30瓦特輸出,厲害,但是因為喇叭有30瓦,外型就遜很多(我是外貿協會會員)。
4.家裡的熱水瓶燒爆,怕怕。
5.韓國品牌,有鑒於手機和MP3經驗,算了試試看好了
6.啥,你沒看到品牌的第一個字母嗎?

後來就看上LG這一台37LB7DF-->37吋,FULL HD,注意喔後面有F(代表FULL HD)
網路上價格有夠多,Y拍檯面價格最貴47000,最低38500、家樂福與燦坤賣39900,經過幾家詢問之後,發現有家Y拍最便宜可以讓我37700買到,不扣任何東西。我心想,那些賣很貴的的賣家不知何年何月才能得償所望? :lol: 但是因為是網路購物,所以我還是親自到她的店面去看,最後在乳溝的引誘下(竟然給我穿超低胸),乖乖掏出錢付款收貨。 :lol:
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 09:14

附註
家樂福是39900
燦坤是39900,但是要有會員卡
就回饋金來說,燦坤比較划得來。
因為當初去看時,都沒人理我
有沒有含運送與安裝我就不清楚了
我問到的價格37700是只有運送,不含裝。
另外我挑這一台的另一個理由是,它的液晶面板是硬的。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章willie » 2008-05-20, 09:16

有圖嗎? 這樣比較更能了解這台的優缺點...
頭像
willie
長工
長工

表達感謝: 679 次
擁有感謝: 323 次

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 09:27

先來貼貼一些照片吧
品質不像小惡魔網站的開箱文,請各位前輩多包含。
因為要像那些開箱文這樣慢慢拍照與安裝,我會受很大的內心折磨 :lol:
至於其他規格,請同學自行到Y拍去看,LG的網站就不用去了,啥都沒有實在有夠遜。
這台的HDMI版本是1.2,很多人都不知道,連原廠網站也沒說。

1.2與1.3差異多大,大家去查查就知道了。
PS3是1.3輸出,360是1.2輸出
附加檔案
真準時,LG送貨超準,真是配合我的上班時間。
好厚的說明書,遙控器很有質感,還送一塊清潔布、還有一個纜線整理器
遙控器使用三號*2,電池室設計不錯,放電池的感覺很好。
就是這個型號,哇咧5月出廠,好像是5月的第二台。
色差輸入*2,AV輸入*1,S端子輸入*1,RGB輸入*1,HDMI輸入*2,有線電視或無線電視輸入*1,數位電視輸入*1,光纖輸出*1(更咧,怎會是輸出,難道LG很自豪自己的音效)側邊還有AV輸入*1,S端子輸入*1
最後由 tcwtpsh 於 2008-05-20, 22:58 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 09:44

剩下的實際畫面我有空再拍一拍,但是翻拍還是比不上實際看的效果。
我先說說感覺好了

很可惜我不能拍出新舊電視畫面的差異了,因為舊電漿已經在泰億那裡了,除非泰億願意搬過來,哈哈,那天與泰億從3樓搬到樓下,我的手差一點掛掉。
1.換台速度比我舊的聯碩慢一點點而已,舊的聯碩是一轉台就馬上反應換台成功,但是這一台大約有延遲0.2秒左右。
2.PS3接上HDMI且遊戲開到1920*1080(1080P)之後,與之前舊的電漿(852*480)配合色差的狀況下,感覺畫面有亮一點,且顏色更飽和一些,但是憑記憶的狀況下感覺差異不大,但是因為面板是10位元的,所以更深的場景也可以看得很清楚。
3.XBOX360,因為是舊版本,沒辦法接HDMI,寫到這裡才發現,靠,買這台液晶電視真的有給他遜到了(我的遊戲XBOX360比較多,但是卻不能裝HDMI,有夠更,害我想換掉360再買一台新的,有人有要接手嗎 :lol: ),竟然我的360沒有HDMI輸出(因為是第一代的360),不過插上色差之後感覺,哇咧,顏色有夠飽合,可真說是美,後來因為色差只有兩個,WII雖然不玩,但是若沒接上色差端子,WII對我而言它的畫面實在讓我不敢恭維。於是只好將360換成VGA的RGB輸出(一條台製竟然要賣600),RGB線換上去之後發現顏色沒有那樣飽和了。
所以,根據我自己的經驗,1080P的FULL HD用在遊戲機上面其實跟第一代的電漿效果是有變好但是差異不大
4.接上DVD與色差並播放鬼片,恩,黑階延伸比舊電視來講要好很多,不會一大片黑。
5.接上有線電視....下一篇再說,這裡我可有很大的意見,可要好好說明一下
最後由 tcwtpsh 於 2008-05-20, 16:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 09:49

willie 寫:有圖嗎? 這樣比較更能了解這台的優缺點...

有興趣嗎,哈哈,慢慢來。 :lol:
我可是做了很多功課。 :wink:

現在大部分功能都試差不多了,只剩下藍光電影我沒有(實在太貴了,又沒有*片)
我想試試看
藍光電影+PS3 HDMI1.3輸出+HDMI1.3的線+HDMI1.2的輸入端子(有1.3的版本但是太貴買不下去)+FULL HD 10位元面板的感受,我在家樂福有看到,馬的差真多。不知道是誰在說DVD與藍光電影差異不大,我個人感覺他甚至比衛星訊號還要讚。 :lol:

目前有一些款式有內建硬碟,可以錄影
品牌有LG 、聯碩,這種設計不錯大家可以參考,可惜太貴我買不下去。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章copy » 2008-05-20, 10:48

光纖輸出*1(更咧,怎會是輸出,難道LG很自豪自己的音效)

沒有您會更咧~就是他的音效不好,才要輸出至擴大機!
光纖好,這個年代應該沒有AV端子輸出了吧! :lol:

音效部份我比較偏好用同軸輸出,
配上一條好的同軸線更佳!
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章achetw » 2008-05-20, 11:12

請問lag嚴重嗎?
頭像
achetw
南區聯絡人
南區聯絡人

表達感謝: 75 次
擁有感謝: 18 次

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 11:22

大家先要有幾個概念:
1.你雖然有FULL HD,但是沒有好的訊號來源,其實也是多花錢而已。
2.輸入端子有那樣多,買這台是專門用在那裡?若擺在客廳,我想應該大部分時間都是在看有線電視吧。可惜的是,台灣的有線電視數位化不知已經喊幾年了,所以要收到1920*1080的訊號不知要等幾年了。

以我的舊電漿來說,收看有線電視的效果還真的不錯。
但是我這台FULL HD的調諧器(選台器)在處理類比信號上面似乎不太行,每個電視台(在仔細觀賞狀況下)都有明顯的雜訊,這種雜訊我不知能不能用相機拍出來,它有點像我們用相機拍低光源時產生的熱躁點。,我不知道是否只是調諧器的設計關係,還是低品質的訊號對到高畫質的面板所產生的現象,這可能要我買第二台其它品牌FULL HD才會知道吧(不要再叫我花錢了)。
但是這台的調諧器的優點是可以微調,比如某些台可能有條紋,你就可以利用微調功能將它弄不見。

至於發熱...唉,還是差不多熱(有差一點,但是我是從42吋降到37吋耶),不知道是誰說液晶比電漿省電,就算省應該也只差幾十瓦,我看只是液晶面板省電吧。

其它的優缺點,今天回家之後再處理,我將會提及此台遙控器功能的優缺點。

目前為止,我推薦購買這一台。

提示:有時候雜訊是因為你的有線電視訊號來源不好,或者是同軸電纜線材。
最後由 tcwtpsh 於 2008-05-20, 16:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

下一頁

回到 3C數位生活版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

• 廣告