• 廣告

韓式液晶電視初體驗

數位科技介入生活的最終目的.是讓我們有更多時間浪費在美好的事物上,本版歡迎有關電腦技術/3C產品/數位生活等討論分享享。

版主: jammy1

• 廣告

文章tcwtpsh » 2008-05-27, 15:09

大白熊熊 寫:沒有好的輸入, 怎麼會有好的輸出呢? 經過處理的訊號,是不是一定就會有好的輸出呢? 見仁見智吧! 像我就討厭過度加工的產品o

請問版主, 為啥轉台慢,男生會討厭啊?

有關於問題一我的看法是這樣的...不好的輸入(沒有很嚴重的條件下),經過處理之後,可能可以呈現另一種好(但也不是很好)。以這LG台來講,他有一個功能可以將畫面柔和化,目前感覺還不錯。以歌林這一台來說,他的數位信號處理晶片功能有好幾個,比LG還多,至於好不好用?這就要看同學的報告了。其實目前有許多影像處理晶片,他們的功能有時候是相違背的。我舉例來說,當你在看電影的時候,就必須開啟黑階延伸的功能,這樣就能將畫面中暗部的細節盡量呈現(付出的代價就是要亮一點),但是一部電影不代表所有畫面都是暗的,所以當場景變化到亮場景時,這個功能就...嘿嘿,後來廠商又設計晶片能夠自動判斷,但問題是這種亮與暗的場景要多亮或多暗,每個人都不一樣電腦哪會這樣智慧?只能透過調查人類行為與喜好取得數據之後,透過某種機制讓多數人都能接受(LG的智慧魔眼功能就是這樣)。
但是我還是要強調前輩講的:沒有好的輸入, 怎麼會有好的輸出呢? 這一句的答案我認為是肯定的。

至於問題二:這是經過調查顯示的結果,多數男性在觀看電視時,轉台時間永遠大於鎖定一台專心看的時間,這樣的調查數據誤差值有達到顯著,但這樣的調查不代表所有男性的表現:wink: 很抱歉。我忘記數據在哪裡看到了 :oops:
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 9 次
擁有感謝: 69 次

廣告

文章大白熊熊 » 2008-05-29, 12:47

輪家是男生~ 看蓬萊就不會亂轉台
大白熊熊
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 1 次

文章philip1084 » 2008-05-29, 18:59

感謝對本公司產品的支持,請繼續支持下去,不過有問題請恰門市服務人員,我只是小小小工程師........緊酸!!
頭像
philip1084
SUV生活大學四級
SUV生活大學四級

擁有感謝: 3 次

文章tcwtpsh » 2008-05-30, 07:28

philip1084 寫:感謝對本公司產品的支持,請繼續支持下去,不過有問題請恰門市服務人員,我只是小小小工程師........緊酸!!

切~ :lol:

我目前對這台LG的表現,感覺不錯。若有需要看實機的,歡迎跟我聯絡,記得帶360手把或者是PS3的手把前來。 :twisted:

唯一可惜的是:這台沒有子母畫面,很不習慣。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章大白熊熊 » 2008-06-03, 15:07

tcwtpsh 寫:
philip1084 寫:感謝對本公司產品的支持,請繼續支持下去,不過有問題請恰門市服務人員,我只是小小小工程師........緊酸!!

我目前對這台LG的表現,感覺不錯。若有需要看實機的,歡迎跟我聯絡,記得帶360手把或者是PS3的手把前來。 :twisted:

自備 Wii 口以嗎? :D
大白熊熊
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

擁有感謝: 1 次

文章tcwtpsh » 2008-06-03, 16:07

大白熊熊 寫:
tcwtpsh 寫:

自備 Wii 口以嗎? :D

若是WII就不用帶了
我家有雙手把 :wink:
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

上一頁

回到 3C數位生活版

誰在線上