• 廣告

韓式液晶電視初體驗

數位科技介入生活的最終目的.是讓我們有更多時間浪費在美好的事物上,本版歡迎有關電腦技術/3C產品/數位生活等討論分享享。

版主: jammy1

• 廣告

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 11:32

copy 寫:
光纖輸出*1(更咧,怎會是輸出,難道LG很自豪自己的音效)

沒有您會更咧~就是他的音效不好,才要輸出至擴大機!
光纖好,這個年代應該沒有AV端子輸出了吧! :lol:

音效部份我比較偏好用同軸輸出,
配上一條好的同軸線更佳!

它的音效...我感覺3D有出來,但是在喇叭體小的情況下,它的輸出算是不錯了,當然不能跟擴大機比喔。

AV端子還是大多有設計一個輸出,不過幾乎都沒用,我認為廠商可能還是會擔心:是否有人買了沒有AV輸出的電視之後還要跟著換其他設備而卻步

對了,同軸那個端子,我看起來好像可以用一般的AV端子的線(一條)(梅花端子),去接是吧。我知道AV與同軸線材的差異,但我看接頭都一樣。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 9 次
擁有感謝: 69 次

廣告

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 11:33

achetw 寫:請問lag嚴重嗎?

請問哲哥,你問的是哪一方面?
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章copy » 2008-05-20, 11:41

我不知道是否只是調諧器的設計關係,
還是低品質的訊號對到高畫質的面板所產生的現象

這個部份可以用高畫質之測試片TEST!
除了比較一下此模式與有線電視的品質差異,
也可觀賞其高畫質處理雜訊及景深(陰影)的能力.
至於有線電視的畫質及雜訊訊號,實在我們也無能為力,
其訊源無法評定一部高畫質面板的好壞.
從機房至客戶端的過程,影響品質有太多的因素了!
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 11:50

另外超哥剛剛說的光纖輸出
我覺得電視有光纖輸出是一件很奇怪的事
理由如下
1.若我的其他設備有光線輸出,我就直接接去擴大機了啊,何必透過電視,除非他有特點(我買這一台有3D音效與重低音)
2.若是收看有線電視,問題是我們有線電視的訊號不是單音就是立體音而已,從電視接光纖輸出到擴大機似乎也沒用途。
3.我是沒接衛星,我不知道衛星的聲音訊號是否有5.1以上的規格訊號。

我自己目前想到的唯一可能是

若設備有HDMI1.2以上的 輸出,送到電視之後,因為電視不能解碼數位音效且輸出,所以內建光纖輸出,把HDMI的5.1以上的數位音效送至光纖,然後我們透過電視的光纖輸出再送至擴大機解碼,我想這一點我可以試試看

所以我打算這樣接:把PS3的光纖輸出關掉,然後啟用PS3的HDMI音效,然後將PS3光纖線拔掉,插到電視的光纖輸出試試看。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 11:54

copy 寫:
我不知道是否只是調諧器的設計關係,
還是低品質的訊號對到高畫質的面板所產生的現象

這個部份可以用高畫質之測試片TEST!
除了比較一下此模式與有線電視的品質差異,
也可觀賞其高畫質處理雜訊及景深(陰影)的能力.
至於有線電視的畫質及雜訊訊號,實在我們也無能為力,
其訊源無法評定一部高畫質面板的好壞.
從機房至客戶端的過程,影響品質有太多的因素了!

沒錯的確有很多因素,感謝超哥補充。
但我想問的是:高畫質之測試片去哪裡買? :lol:
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 12:02

剛剛看了超哥的回覆
我去查了一下
發現
http://mall.jsdvd.com/index.php?cPath=34

其中有一些藍光片有標示DTS HD

看起來應該前者是音效,後者是規格
所以這些片應該不是FULL HD的片子,只是HD規格
不知我這樣說對不對

下面這一片應該就是了吧 :lol:
http://mall.jsdvd.com/product_info.php? ... s_id=15309
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章copy » 2008-05-20, 12:15

嗯,還有保留一組AV輸出,不過注重的人,我想是不會用它了!
而原因也就是舊設備相容及怕麻煩只懂AV端子的人用! :lol:

接頭都一樣,同軸線阻抗是75歐姆 AV是50歐姆的線,
接頭和線的阻抗不一樣,代用效果很差!
同軸線本身的傳輸效率極高,一條也可傳影像及聲音,AV線不行!
這就是為何音效的部份我喜歡用同軸,與光纖比較,飽滿許多.
光纖我是覺得薄了些! :o
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 12:19

關於HDMI輸入介面以及電視有光纖輸出
我認為可能是因為
HDMI有7.1聲道的能力
但是假設我買了一台有HDMI輸出的DVD
那麼就可以將DVD與電視用HDMI來接
然後擴大機與電視之間就用光纖來連接
不然HDMI要輸出到擴大機就有問題了
因為DVD端的影像要接一條到電視,還要接一條到擴大機,哪有DVD PLAYER有兩個HDMI輸出?而且這樣也很奇怪不是嗎!

不然就是買影音整合的主機
然後DVD透過HDMI將影像與聲音送到這台主機,然後這台主機再透過HDMI將影像送到電視。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 12:23

copy 寫:嗯,還有保留一組AV輸出,不過注重的人,我想是不會用它了!
而原因也就是舊設備相容及怕麻煩只懂AV端子的人用! :lol:

接頭都一樣,同軸線阻抗是75歐姆 AV是50歐姆的線,
接頭和線的阻抗不一樣,代用效果很差!
同軸線本身的傳輸效率極高,一條也可傳影像聲音,AV線不行!
這就是為何音效的部份我喜歡用同軸,與光纖比較,飽滿許多.
光纖我是覺得薄了些! :o

瞭解,原來是這樣喔,我還以為同軸是只有處理聲音,有機會我自己接一條來試試看。剛剛看了一下電視輸入端子,更咧,沒有同軸輸入。

至於光纖的音效薄一點,我自己好像也有一點感覺,因為雖說5.1,但是玩遊戲的時候,子彈或敵人來襲的位置確實還是有一點點模糊,我還以為是我的擴大機不好(因為只花7800)。

但是超哥,光纖的傳輸容量比同軸大很多耶,怎會這樣?
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 12:34

哈哈我知道為何光纖會比較弱了
因為光纖多了一個電轉成光,光再轉成電的過程
所以訊號大小可能失真(我認為不太可能,因為數位信號再轉換過程中失真是不容易的),而且會有jitter現象(訊號延遲)(這一點我相信)。
最後由 tcwtpsh 於 2008-05-20, 13:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

上一頁下一頁

回到 3C數位生活版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

• 廣告