• 廣告

韓式液晶電視初體驗

數位科技介入生活的最終目的.是讓我們有更多時間浪費在美好的事物上,本版歡迎有關電腦技術/3C產品/數位生活等討論分享享。

版主: jammy1

• 廣告

文章achetw » 2008-05-20, 12:58

tcwtpsh 寫:
achetw 寫:請問lag嚴重嗎?

請問哲哥,你問的是哪一方面?

影像.
尤其在快速播放時.
頭像
achetw
南區聯絡人
南區聯絡人

表達感謝: 75 次
擁有感謝: 18 次

廣告

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 13:21

achetw 寫:
tcwtpsh 寫:
achetw 寫:請問lag嚴重嗎?

請問哲哥,你問的是哪一方面?

影像.
尤其在快速播放時.

你指的是DVD快轉撥放還是畫面有高速動作?

我通常是看"美國動作片"才會快轉啦 :lol:
到目前為止,我在玩遊戲時沒有看到任何殘影(我沒特別注意),這台規格好像是5mS(0.005秒的延遲),以訊號延遲而言算是低延遲的液晶面板。

今天我回家仔細看看

但是我家裡有另一台舊款液晶電視(好幾年前買的,那時最高規格應該是12mS),沒注意是否有殘影現象。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 9 次
擁有感謝: 69 次

文章copy » 2008-05-20, 13:58

Pocket兄研究的精神非常佩服!
我目前尚未進入Full HD的世界,但我知道他的規格!
規格嘛~就是能力,支援未來無限可能.
只是訊源的部份,從10年前等到現在.....實在是厚! :evil:
可稱讚的是我們數位攝影機,相機等,已經可以達如此像素來觀看自己所拍攝的影片.
測試片我看了一下還沒有1080I的HD訊號,
您可以暫用THX音效的DVD來看一下畫質,我想爽度一定是夠的!

哈~沒有同軸,拿回去跟他換! :lol:
其實光纖是很好的,只是出在線的製造及輸出入端設備的品質!
又因為好的這條線對消費者成本來說實在太高,又難保證效果,SO....
我就是因為DVD同時輸出比較2線的結果,嗯,同軸比較滿意,光纖線的部份就不再研究他了!
這個部份我倒覺得不用太在乎,
面板在意輸入的畫質反應,音效的部份另從訊源給了amp!
唉~這門世界可也是無底深淵! :?
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章copy » 2008-05-20, 14:18

Pocket,
音效部份我有個建議!
環繞擴大機您花了7800,大概知道能力.
您可以加買一部2聲道後級來推主聲道(左右).
而環繞擴大機只要推中置及後置喇只即可,您會發覺差很多!
我用了3部總共550瓦後級推5顆喇叭,
現在最常用的還是左右立體聲道在聽CD音樂,電視/影片我很少看了!

早期的DVD PLAYER大多是MIJ,CD PLAYER是MIT
使用至今依然效果一流,頭好壯壯.
朋友家這3-4年MIC的東西,大多出現問題!
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 16:51

哈哈,剛剛看了一下有測試片喔,可惜只到1080i
http://mall.jsdvd.com/product_info.php? ... s_id=14636

夭壽喔,要價3200(凜老師咧),若是寫真集就算了,還不是寫真集,真是氣人 :lol:

下一片有到1080P
可惜不是測試片,只能測排檔桿是否正常 :lol:
http://mall.jsdvd.com/product_info.php? ... s_id=14976

至於超哥您說的HDTV的事情,5/15已經在高雄和台北"試開播"了,等我週三晚上做好數位天線看看能否收到
順便說一下
這台的數位接受器是DVB-T規格所以"好像"台灣的HDTV可以直收,爽~~~~~
詳見HDTV詳見
http://hihd.pts.org.tw/home.html

因為目前的多數媒體都只是立體音,最常用的確是在立體聲(可惜第四台大多都是單音)環繞音場我是用在遊戲機和DVD(DVD電影超多,花了不少錢)。你說的方法我認為可行,因為環繞音效的主機若少掉兩顆前置喇叭,應該多餘的功率會分給剩下的喇叭。但我的問題是:會不會有兩部主機延遲時間不同的問題而導致5.1聲道的位置發生錯誤呢?(我不知道要如何形容),我這台是可以調整各喇叭延遲的時間。
說實在聲音這種東西很難測只能憑感覺,傷腦筋,我想聽得爽就好 :lol:
你說的方法我會試試看,我利用電視的喇叭來替代5.1的左右兩顆喇叭,且關掉電視的3D音場模擬試試看。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章copy » 2008-05-20, 19:55

聲音頻率響應.
延遲的部份不須耽心.後級(AMP)單純出力而已,沒啥可調的,只有開關.
其訊號來自於您的環繞擴大機(此時當做為前級輸出).
也可玩玩環繞擴大機延遲的部份!
沒錯,聲音只要聽得爽就好了,而且我也不認為該一直追求!
只是....杜比AC3或DTS的音效,沒有夠力的AMP很難發揮!
再則,一般家庭多媒體如果各項設備到達某個層次,AMP的部份很重要!
會建議您裝主聲道後級,主要也再立體聲音樂的部份,
或許有天您會喜歡最原始的立體音!
像我喜歡聽音樂,各種樂器或曲風都很喜歡,
除了操喇叭外,很少音樂開大聲的!
所以頻響的部份就很重要了,最高與最低音推得出來?
.......當然再下去就又玩不完了,
AMP控制頻響,又要拿頻譜儀來測....測完又要測失真....
電壓問題等等....... :?

先來吃晚餐了! :oops:
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-20, 22:54

感謝超哥分享經驗談
在此預告明天下午將提出本機外觀、遙控器外觀、功能設定、類比訊號的畫面。

剛剛才拍完,總計有33張無裁切照片,只有降低解析度。
而且發現,我的相機是不是壞了 :x ,超難拍的,不是過曝就是過暗 :lol:

照片與實際畫面差異大(實際畫面漂亮許多),看不清楚我說的熱躁點,真是傷腦筋,不過今天回家看電視,發現那個熱躁點其實也不太明顯。

至於前輩問的反應速度,我撥放了賽車電影仔細看一下,並沒有殘影現象。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-21, 09:00

先說明一下:
細部的部份因為個人能力的問題沒辦法拍出來。
原本的畫面比照片漂亮許多。

好吧,我們來看照片 :lol:
附加檔案
這是電視機的正面,37吋讓客廳空間變大了,鋼琴鏡面烤漆。左邊是Wii和XBOX360(本來是放不下的),下面左邊的櫃子是放DVD 和DVD錄放影機,電視下面的櫃子裡是PS3(真是敗家)(我是在介紹電視還是介紹我家客廳啊?呵呵)
下面是喇叭體,高度約1顆電池高,厚度約3公分左右。喇叭前面的飾板是釵h微小的孔組成,在喇叭體小的條件下聲音表現還不錯。這裡倒是有個缺點,電視基座太高,不夠穩重,我建議應該再小一點。黑色鋼琴鏡面烤漆真的讓很多灰塵被看出來。
有沒有看到,這才是FULL HD。除此之外這台的賣點就是他的XD影像處理晶片(2005年,我認為算是舊規格)。另外還有HD READY字樣,我不知是否代表他的數位電視端子是否可以接收HDTV,我還在求證中。
DVB,代表有數位電視輸入端子。下面一個是智慧眼,也是這台的特色之ㄧ,它可以根據訊號實際狀況自動調節對比與亮度。下一個是簡單連結弁遄G若你有其他這個標籤的DVD 或DVD 錄影機,透過HDMI介面就可以只用一隻遙控器控制。
再來是杜比標籤,所以這台有光纖輸出端子。下一張圖示是標示這台有HDMI端子兩個。
這是電視機的後面,偶可不可以不要整理這些啊?唉!
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-21, 09:14

繼續我們來看遙控器
遙控器整隻也是鏡面烤漆
我發現現在的工業設計在電視遙控器這一塊幾乎都是設計成為長的
其實看起來不錯看,但是缺點是因為太長,握在手上平衡感不好。
這裡我不太會說明,通常遙控器下方都會設計人體工學的弧面或凹面,但是...反正就是要操作時會不平衡啦,有些時候還是要兩隻手。
因為太長,所以我分段拍出來。
附加檔案
左側3個是輸入訊號源的設定鈕,可惜沒有直通鍵(我上一台有,可以直接切過去)。有可以直接調亮度的按鍵(這個設計真的不錯),右邊三個是選擇遙控器現在是控制哪一個,這裡會發亮,等一下再解釋。SIMPLINK剛剛就有說了,啟動它之後,這支遙控器就可以控制三台不同的設備。這裡有
這裡可以控制錄放影機(要有SIMPLINK弁鄋漱~可以),下面的其他鈕就不必說了吧,呵呵。
這張我也不需要說明吧,左下角那個我還不太會用。喜愛頻道那個鈕我還不太熟,所以目前不評論。
遙控器實在太細了,不過其他家幾乎也是這樣,我個人腦殘,握起來操作時會感覺前後不平衡。
這裡會有燈顯示,目前是在
SIMPLINK的哪個模式下。
遙控器在按下按鈕時,電視接受器旁的燈會閃爍,這個人機互動的設計不錯。
遙控器有兩個紅外線LED(為啥要兩顆實在不懂),反正隨便按都可以遙控,不需要對準。
最後由 tcwtpsh 於 2008-05-21, 09:37 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章tcwtpsh » 2008-05-21, 09:29

再來我們來看一些第四台的類比訊號畫面
這些因為是翻拍,所以沒辦法呈現最真實的原始畫面
我只能說:原始畫面比照片好看太多。

電視設定為柔和畫面

這些照片有縮圖
附加檔案
各位看他的頭髮,其實是有像熱躁點那種,但是要仔細看才會發現。
因為設定為柔和,所以熱躁點不明顯,但是有些電視台卻糊了一點
免不了要滿足像小惡魔站車友的重度需求,所以也近拍,可惜沒對好焦。
真不曉得小惡魔網站他們為何要拍這樣近,有人這樣看電視嗎?不過我還是拍了。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

上一頁下一頁

回到 3C數位生活版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

• 廣告