• 廣告

My Pc On Car 第一階段 [電源篇]

數位科技介入生活的最終目的.是讓我們有更多時間浪費在美好的事物上,本版歡迎有關電腦技術/3C產品/數位生活等討論分享享。

版主: jammy1

• 廣告

文章uu » 2004-09-19, 21:01

willie 寫:PC 開關呢??
或許把PC開關是不是更好...

對了! 這樣固定會不會晃...
由於我螢幕換位置
先用這張解釋一下 之前固定的方式

圖檔

1.拆下核木面板, 將固定架上方卡於面板和塑膠間
2.光單點支撐不足, 所以. 下點支撐要靠中央扶手和塑膠間. 所以, 把中央扶手稍微拉出. 然後, 鎖個螺絲在裏面.

willie:

單點支撐的確不足,昨天我上去上立裝直桿時, 因為會晃, 怕對我女兒眼睛不好,被我老婆勒令關掉螢幕,只聽MP3, :( 我是去五金行(我家附近那家五金行,因為太常去,裡面每個人都認識偶了)買刮魚鱗的工具,打平,在折成 z 字, 用2din主機夾住的,所以我說我會再換位置 :D :D

PC開關, 就在下圖紅色圈圈處:
另外, 因為那片主機板和我的 DirectX 9顯示卡不合,而且從買來就不太穩定, :evil: (可能這樣,賣我的人才會低價脫手 :twisted: ),所以近期目標之一還有換掉那片主機板. :twisted:
and. 這個螢幕我比過, 好像高度與寛度會寛一點(大概左右上下各 1~2 mm左右), 我是比核桃木的開口大小的, 好像裡面那個放主機的開口會更小,....可是呢,放音響主機的那個閞口和核桃木之間好像有空間,....不確定,等我一下, 我去看看,.....
附加檔案
最後由 uu 於 2004-09-20, 12:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
uu
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章uu » 2004-09-19, 22:02

我看過了, 高度 ok (這台的高度比核桃木的開口小, 可放入,只差 1 mm, 就好像為它訂製的), 但是寛度卻比核桃木開口寛 (左右各寛約 1mm), 如要放入, 可能核桃木的開口左右兩側,凹進去的部分要修一下, 我畫一張圖示意:
圖中我們的2-din主機面板側面約 1.5 公分厚(又好像1.4,忘記量詳細一點,看有沒有同學幫忙量一下), 而這個螢幕的左右厚度約 1.8cm,
當核桃木面板(圖中綠色+紅色部份)蓋上時,還有一小段(圖中紅色, 我註明"核桃木蓋板深入主機蓋板的部份")的空間, 這邊要修, 才可能放的下, 但可修的範圍不是很確定, 所以....偶也不太確定這部份, 只能說成功機會很大(如果你願意動刀的話)....
附加檔案
最後由 uu 於 2004-09-20, 11:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
uu
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

文章維寧 » 2004-09-20, 01:10

uu大大:
謝謝你詳細的解說...我太感謝妳了..我明天就自己動手裝...等我的好消息呦...
附加檔案
頭像
維寧
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

文章david3806 » 2004-09-20, 09:47

uu 寫:David:

我試過了, 在12v->110v的轉換器完全不開的情況下還是會有干擾,
因此,電源轉換器並不會造成額名的干擾.
這是轉換器的開關, 也就是車上 110v 電源的總開關,
整合度 98%, 不足的1%是顏色, 另一1%是邊綠沒有修平.

找個時間一起來解決問題吧!

David Wang.
頭像
david3806
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

文章uu » 2004-09-20, 10:24

維寧 寫:uu大大:
謝謝你詳細的解說...我太感謝妳了..我明天就自己動手裝...等我的好消息呦...

維寧兄:

你也要DIY嗎?
注意喔,主機板要用 micro-atx 規格或更小的,比較好放喔...
頭像
uu
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

文章uu » 2004-09-25, 22:23

我的 CPU 燒掉了,
:( 鳴....鳴.....鳴....只能怪自己手賤 :twisted: :twisted: :twisted: .....

有沒有同學有 CPU 要賣的, 要 AMD 的喔.... :roll:
頭像
uu
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

文章willie » 2004-09-25, 22:27

uu 發生什麼事了???
怎麼會這樣...對了
你用AMD CPU 嗎???
散熱會是一個問題喔!!
這兩天一直在測試硬碟避震的能耐
經過大度山和大安溪..
目前還沒有因過度震動當機的紀錄
再操一操吧!
頭像
willie
長工
長工

表達感謝: 679 次
擁有感謝: 323 次

文章uu » 2004-09-25, 22:39

不是裝在車上時燒掉的,在車上都ok.

是我拿回家要換主機板時,
想說先測試看看主機板, 如果 ok 才把風扇的彈簧扣上,
可能是用手壓著風扇時沒有將風扇底部貼緊 Die 的表面,
(大概有翹一邊吧....)
就這樣,....不到三秒就....就....就....嗚鳴鳴 :( :( :(

唉...又要花錢了 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
uu
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

文章david3806 » 2004-09-25, 22:48

AMD DURON 1300 型號DHD1300AMT1B 售價 1000元
在yahoo看到的。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
頭像
david3806
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

文章mark_hsu » 2004-10-02, 12:03

根據小弟的了解,如果大大是使用VIA EPIA M10000主機板系列的主機板,60W應該是游刃有餘。
  不過硬碟最好使用2.5"的(筆記型電腦用的那種,要安全一點買4200rpm的,追求效能的大大們可以買7200rpm的,開機速度會差粉多喲!^-*"),而光碟機也用筆記型電腦用的超薄型的那種,而記憶體要加到系統所支援的最大值(現在記憶體也不貴,多加一點,有好沒壞)。
  那這樣子就粉完美囉!^-^
頭像
mark_hsu
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

上一頁下一頁

回到 3C數位生活版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

• 廣告