• 廣告

[精華]05年ESCAPE 2.3變速箱型號及用油

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

[精華]05年ESCAPE 2.3變速箱型號及用油

文章startto » 2007-04-09, 00:35

請問一下有人知道05年 ESCAPE 2.3 XLT 2*2 的變速箱型號是多少嗎,
因為要換變速箱油了,但不知型號怕換錯,所以要請教各位大大,謝謝

SORRY,因設為精華文章!
但因標題過長,我稍修改了主題! :wink:
阿超.
startto
SUV生活新血
SUV生活新血

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章pan » 2007-04-09, 10:00

ESCAPE 2.3
是g4e
pan
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

表達感謝: 1 次
擁有感謝: 3 次

Re: 05年 ESCAPE 2.3 XLT 變速箱型號是多少ㄋ

文章q1015691 » 2007-04-09, 11:22

startto 寫:請問一下有人知道05年 ESCAPE 2.3 XLT 2*2 的變速箱型號是多少嗎,因為要換變速箱油了,但不知型號怕換錯,所以要請教各位大大,謝謝

四萬了嗎?變速箱油是四萬換一次唷!
頭像
q1015691
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

文章startto » 2007-04-09, 13:18

我現在才二萬而已,但因為會有頓挫感所以想提早換,謝謝各位大大
哪G4E的變速箱.是要加mercon V 規格還是mercon 規格的ㄋ。謝謝大大您!
startto
SUV生活新血
SUV生活新血

文章pan » 2007-04-10, 15:43

startto 寫:我現在才二萬而已,但因為會有頓挫感所以想提早換,謝謝各位大大
哪G4E的變速箱.是要加mercon V 規格還是mercon 規格的ㄋ。謝謝大大您!

是ATF-M III的(手冊寫的 P.197)
http://www.suvlife.net/viewtopic.php?t=21063
最後由 pan 於 2007-04-13, 09:40 編輯,總共編輯了 1 次。
pan
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

擁有感謝: 3 次

文章Glavine » 2007-04-10, 23:49

G4E 要用Mercon V 自排油. 千萬不能用錯....
變速箱油, 4萬再換就可以了~~~
如果想要兩萬換, 也好~~
只要不要換錯油, 常換油算是多多益善
但是用 洩漏式的, 不要用循環式的更換方法 (減少傷到變速箱的機會)
頭像
Glavine
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

文章copy » 2007-04-11, 01:16

Glavine 寫:G4E 要用Mercon V 自排油. 千萬不能用錯....
變速箱油, 4萬再換就可以了~~~
如果想要兩萬換, 也好~~
只要不要換錯油, 常換油算是多多益善
但是用 洩漏式的, 不要用循環式的更換方法 (減少傷到變速箱的機會)

Glavine兄,
G4E 要用Mercon V 自排油,
請問這個資訊何來?方便告知? :o
從各方資料來看,G4E變速箱似乎是用Mercon(3號)等級的自排油!
其實我也相信原廠出廠時應是用Mercon的自排油.

我個人是用Mercon V的自排油,
但因於5000公里時第一次在資訊不全換上了Mercon V.
於是乎,後來每隔5000時上抽下流,再連換了4次Mercon V.
總共換了約11瓶!當然是為了儘快整合! :wink:
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章red59 » 2007-04-11, 01:36

copy 寫:Glavine兄,
G4E 要用Mercon V 自排油,
請問這個資訊何來?方便告知? :o
從各方資料來看,G4E變速箱似乎是用Mercon(3號)等級的自排油!
其實我也相信原廠出廠時應是用Mercon的自排油.

我個人是用Mercon V的自排油,
但因於5000公里時第一次在資訊不全換上了Mercon V.
於是乎,後來每隔5000時上抽下流,再連換了4次Mercon V.
總共換了約11瓶!當然是為了儘快整合! :wink:

超哥
今天問了一位福特退役的技師長也是說3號
再請教一下,你每隔5000上抽下流作了四次
那如果換了之後出去跑兩圈再回來上抽下流
當天連作四次會不會更快整合 :oops:
你用了M5後有啥不一樣的地方?

家裏一箱上次跟土匪買的4號,不知道該不該換上
頭像
red59
SUV生活大學三級
SUV生活大學三級

擁有感謝: 2 次

文章艾小弟 » 2007-04-11, 01:45

伊凡:
連做幾次,當然會啊!~
況且 .... 2.3 的變速箱也比較小!~ 要這樣搞也比較容易!~
其實你只要從店門口跑到橋頭那邊再折返,連續四趟下來?
你變速箱裏的油應該也差不多全部更新了!~
只是 .... 真的要玩這麼大嗎?
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章copy » 2007-04-11, 01:54

ivan,
當然是可以!
只是~好對不起自己的荷包哦! :oops:

我的想法是這樣;
當初如果沒有"可能錯誤"的第一次,我會一直用3號的自排油!
至少成本便宜許多!(這對我來說就蠻重要的)
但即然換了,就換乾淨一些!
原廠手冊有一句話實在令人費思疑!
Mercon (3號)與Mercon V(4號)不可混用!
但是~但是~原廠保養廠似乎不在乎這句話!

換了的感受哦~
呵呵~5000公里第一次換到現在,一點感受都沒有! :lol:
因為5000公里前一直在調整自己的駕駛習慣,摸索此車的各項能力,
而後,第一次換最少瓶,用漏的換不到2瓶,加進去也沒感覺! :oops:
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

• 廣告