• 廣告

[精華]05年ESCAPE 2.3變速箱型號及用油

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

文章老熊 » 2007-04-18, 15:39

Glavine 寫:哇 真是詳盡的資料與解說阿~~~

我會知道G4E 用 Mercon V自排油原因是
1. 原廠手冊寫的
2. 從福特六和 (不是經銷商, 是福特公司) 的某位技術人員說 生產線 是用Mercon V 的自排油.
3. Mercon V 算是比 Mercon 等級比較高的自排油. 我猜Escape 2.3原 廠手冊寫兩種自排油不能混用的原因是, Mercon V 能夠向下相容Mercon(舊型的變速箱可以加3號, 5號自排油皆可). 但是Mercon 無法向上支援 Mercon V自排油. (新型的變速箱只能加5號, 不能加3號油)
4. 現在福特保養廠給Escape 2.3 綠色瓶變速箱油應該已經統一是Mercon V了. 之前有的保養廠說3號, 有的說用5號, 應該是福特六和 的技術通報沒做好吧...所以各地的保養廠或技師都各做各的.
以上存屬個人見解....有錯請討論唷

以上完全正確

但是前一頁討論有朋友提到MERCON V=4號...完全不對喔...千萬別用錯...
頭像
老熊
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章copy » 2007-04-18, 22:40

老熊 寫:但是前一頁討論有朋友提到MERCON V=4號...完全不對喔...千萬別用錯...

老熊,
感謝指正!
MERCON V=5號....是正確的!
:wink:
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章艾小弟 » 2007-04-19, 01:34

copy 寫:
老熊 寫:但是前一頁討論有朋友提到MERCON V=4號...完全不對喔...千萬別用錯...

老熊,
感謝指正!
MERCON V=5號....是正確的!
:wink:

COPY 哥:
不要講他是 5 號啦!~ 這樣還是會容易搞混。
畢竟,在台灣以前比較少有人注意到 MERCON 規範的產品。
你講 5 號,會讓很多人誤以為是 D 3 的再升級品!~
到時候,又是一片誤會了!~
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章copy » 2007-04-19, 11:07

我被搞混了! :005:
那MERCON V要說幾號?
還是以後正名還是說MERCON V ! :060:
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章艾小弟 » 2007-04-19, 12:54

copy 寫:我被搞混了! :005:
那MERCON V要說幾號?
還是以後正名還是說MERCON V ! :060:

不好意思啦!~
這樣變的好像有點在雞蛋裏挑骨頭。
可是因為這些都是專有名詞,而 Dexron 跟 Mercon 都是規範的名稱。
他們彼此間又有某些號數的油是相通的問題。
所以建議還是完整的把這些名詞轉述出來,否則一些保修入門級的新同學,可能到最後會完全搞混。
如果沒有先講清楚,以後再加上日系的規範,或是通用還是福斯的 .....
那就真的是一團糟了!~
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章馬怪偉 » 2007-05-19, 04:08

一般來說台灣目前外面保養場對變速箱油統稱
DII或IID.....2號(目前市場能見度少)
DIII.....3號(目前能見度最高)
日系車專用油.....4號(以日系車種最常使用)
MV.....5號(可取代DIII,目前有少數車種必須使用此型號,例:MAZDA3)
Long Life.....長效型(較適合歐規車係使用)
頭像
馬怪偉
SUV生活中學五級
SUV生活中學五級

文章sam liu » 2007-07-04, 00:39

各位學長大家好我是新加入 請問 :
我上禮拜牽了一台05年2.3 2WD 我去原廠查資料發現原廠保固6月份換了一顆變速箱,請問我是不是1000公里要換ATF油? 還有到底要換3號油 ,還是一定要換 M-V 油呢?
我還是搞不懂 感謝解答 謝謝! :D
sam liu
SUV生活新血
SUV生活新血

表達感謝: 1 次

文章pan » 2007-07-10, 12:13

sam liu 寫:各位學長大家好我是新加入 請問 :
我上禮拜牽了一台05年2.3 2WD 我去原廠查資料發現原廠保固6月份換了一顆變速箱,請問我是不是1000公里要換ATF油? 還有到底要換3號油 ,還是一定要換 M-V 油呢?
我還是搞不懂 感謝解答 謝謝! :D

DIII或M-V都可以,但不可混用
:)
pan
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

表達感謝: 1 次
擁有感謝: 3 次

文章bossini1986 » 2007-08-24, 11:30

今年的小T2.3VVT,用洩露式的話,要加入幾瓶?
那我加M-V可以ㄅ@@"?
bossini1986
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

文章xinyu1108 » 2008-03-11, 00:02

看了上述帖子,应该是M-5向下兼容M,而M向上可能不能兼容M-5,现在上海换ATF(福特九华4S)用的也是M-5的油,所以我用循环和拆底更换了滤网和油,以尽可能换掉老油M。03年台湾6合车5万公里4年,第一次换ATF,没有像你们那样的勤快更换。o(∩_∩)o...
换前:在缓加减速时,有不太明显的蹬辍感,但大油门时比较明显,从P到R或D时也有
换后:无论大小油门,基本不能感觉得到换挡,但感觉车的发力没有以前猛,以前有一种推背的感觉,现在没有了,但加速并不慢。
换油后行驶至今已经5个月了,总的感觉还好。
xinyu1108
SUV生活新血
SUV生活新血

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

• 廣告