• 廣告

[建議]發文新運動-避用火星文 / 注音文 / 台語文

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

[建議]發文新運動-避用火星文 / 注音文 / 台語文

文章copy » 2008-06-11, 00:52

1.避免使用火星文 / 注音文 / 台語文.
使用這種文字或許對於互相認識的同學有親切感 ,
但對互不認識的網友而言,可能有閱讀上的不適!

2.發文時也希望大家可以使用標點符號,
使同學們閱讀起來在段落上可以更加明瞭及順暢.

3.還是希望大家可以修改過長過多的引言!

4.避免使用連續的表情符號.

老大建議的-避免使用火星文 / 注音文 / 台語文.
他是希望我們版主先做起,不過我覺得大家一起來比較好!
所以希望各位同學響應這項活動! :o
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

廣告

文章艾小弟 » 2008-06-11, 02:00

既然如此?那我順便插花一下!~

其實不僅僅是少點注音文,或是火星文。最好一些機械上的專有名詞,車主也要稍微留心一下 ............

有不熟的?或是不懂的?最好大家都可以多問多查 .....

要不然看了會 .....

很難想像同學們講的,到底是什麼東西的咧?
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章willie » 2008-06-11, 07:48

感謝copy 清楚表達這樣的理念
大家努力維持良好的閱讀的環境
就是支持SUV LIFE的行動力
頭像
willie
長工
長工

表達感謝: 679 次
擁有感謝: 323 次

文章tcwtpsh » 2008-06-11, 08:49

我非常支持這項活動,有時看學生的週記,看到會暈倒,特別是那種一連串注音文,或者是沒標點的。我建議別太嚴格啦,因為有些次文化的口語或者是台語,還是沒辦法打出來,連教育部自己對於台語的文字也很難搞(我有同學在教育部,他就說要整理台語文字壓力很大)。

台灣科大的某位老師有出一本台語文字用書,我看過,若真的打出來,可能大家也不知道我在講啥,呵呵。
頭像
tcwtpsh
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 9 次
擁有感謝: 69 次

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

• 廣告