• 廣告

車過收費站熄火

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

Re: 車過收費站熄火

文章tester888 » 2009-05-26, 00:01

感謝各位大哥
明天撥空去原廠檢查.
有進度再報告!!
tester888
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章Diver » 2009-05-26, 00:06

tester888 寫:感謝各位大哥
明天撥空去原廠檢查.
有進度再報告!!

如果檢查不出結果
建議是把暗鎖先拆掉
不然行駛熄火(只有一次踩煞車的機會)
然後又因暗鎖而發不動
就危險勒!!@@
頭像
Diver
SUV生活研究所二級
SUV生活研究所二級

表達感謝: 21 次
擁有感謝: 111 次

文章KEVIN CHEN » 2009-05-26, 01:48

tester888 寫:當天的情況是這樣的.

我是走人工收費,給錢的.進收費站之前就減速
大約在離收費站50~100公尺的時候.就發現車子沒有動力了
油表和儀表版都歸零沒有動作.原本我以為沒油了..
進收費站,就停了.重新啟動,就又可以了.
昨天和今天開也都正常,......

有沒有那位可以幫幫忙的..
我的車子從來沒有發生過熄火問題.
也沒有發生過抖動或殆速不穩的問題.

你是否有從高速急速降速?

我的車前幾週也發生類似狀況 (七年來第一次. 我的是2002年3.0小E)

我的狀況是, 有天晚上進隧道(北市木柵的懷恩隧道往木柵路方向), 以較高速行駛 (時間較晚了沒什麼車 :oops: ),

因我常走懷恩隧道去新店, 所以知道隧道出口有支固定式照像機, 雖然我的測速器始終顯示那台沒有作動, 但為了安心, 我都會煞車至60KM以內以符合速限,

那天晚上由於車速較高, 我又習慣在進到照像機前一刻才減速煞車, 所以當時為了不想重睬煞車造成失控危險(我的胎又是AT胎, 且懷恩隧道出口是個彎道),

我就採取常用的引擎煞車, 即將檔位由D檔急拉至1檔藉由引擎煞車再配合腳煞車,

結果就在引擎急煞滑過隧道出口時, 發現我的方向盤鎖死(偏偏這時候是在出彎道),

還好我一點一點地搬動還可以動一點點的方向盤, 讓車子不致騎上分隔島並緩慢滑行至路邊, 騎上人行道.

此時我才知道我的車子完全沒有了動力. 方向盤鎖死原來是因為動力喪失.

在路邊看儀表板, 引擎燈與電瓶燈都亮了. 試著發了兩三次還是發不動. 心想要叫拖救車了. 過了大概兩分鐘吧, 再發一次就發得動了.

事情就這樣結束了...也沒想要回廠檢查看看.

我猜測我的案例是高速急煞並使用引擎落檔急煞所導致的瞬間失速並頓時失去動力, 所以想說進廠可能也檢查不出來 :a006: .

ps. 我的車沒有暗鎖.
頭像
KEVIN CHEN
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

擁有感謝: 12 次

文章Danny0203 » 2009-05-26, 08:38

回廠檢查廢氣控制器(俗稱黑豆干)是否受潮!! :a001:
頭像
Danny0203
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

擁有感謝: 4 次

文章Diver » 2009-05-26, 10:52

KEVIN CHEN 寫:
我就採取常用的引擎煞車, 即將檔位由D檔急拉至1檔藉由引擎煞車再配合腳煞車,

結果就在引擎急煞滑過隧道出口時, 發現我的方向盤鎖死(偏偏這時候是在出彎道),
...........................恕刪

老頭
你開車還是那麼猛? :shock:

行駛途中熄火的發生原因滿多的
我曾經發文調查過
viewtopic.php?t=16156
可以爬下文看看
每個車主的原因都不太一樣

希望你能早日解決!!
頭像
Diver
SUV生活研究所二級
SUV生活研究所二級

表達感謝: 21 次
擁有感謝: 111 次

文章兩輪轎車 » 2009-05-26, 11:17

我也曾經行駛中熄火
因為行駛中排入R檔
車子並沒有發出異聲
只有儀表板燈全亮
停路邊再排P檔發動後一切正常

我想變速箱有保護機制不會傷到車子

車子TOYOTA COROLLA

供參考
頭像
兩輪轎車
SUV生活研究所二級
SUV生活研究所二級

表達感謝: 767 次
擁有感謝: 1234 次

文章alex_shudo » 2009-05-26, 12:22

兩輪轎車 寫:我也曾經行駛中熄火
因為行駛中排入R檔
車子並沒有發出異聲
只有儀表板燈全亮

供參考

2輪大您這麼猛!! :shock:

行駛中打R檔喔! :a006:
頭像
alex_shudo
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 147 次
擁有感謝: 169 次

文章ricky_tw » 2009-05-26, 12:36

兩輪轎車 寫:我也曾經行駛中熄火
因為行駛中排入R檔
車子並沒有發出異聲
只有儀表板燈全亮

供參考

這種鏡頭...

我只有在電影裡面看過說....

電影都是轉360度, 男主角再趁機舉槍把壞人擊斃..... :a002:

原來沒這麼刺激喔...

電影果然都是騙人的.... :a007:
頭像
ricky_tw
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

表達感謝: 244 次
擁有感謝: 17 次

文章兩輪轎車 » 2009-05-26, 12:43

alex_shudo 寫:

2輪大您這麼猛!! :shock:

行駛中打R檔喔! :a006:

那時在墾丁公園內一直連續下坡
想說排低速檔達成引擎煞車
結果"顧講話"排錯方向給它向上排到R檔
還好應該沒傷到變速箱

有沒有人行駛中從D排到P啊! :mrgreen:
頭像
兩輪轎車
SUV生活研究所二級
SUV生活研究所二級

表達感謝: 767 次
擁有感謝: 1234 次

文章艾小弟 » 2009-05-26, 17:54

KEVIN CHEN 寫: .... ﹝略﹞

我猜測我的案例是高速急煞並使用引擎落檔急煞所導致的瞬間失速並頓時失去動力, 所以想說進廠可能也檢查不出來 :a006: .

ps. 我的車沒有暗鎖.

老大 ~

沒那麼高科技啦!~

你這情形,簡單的來說是提速不良,造成熄火。

失去動力是熄火後的表現,不是主因歐!~
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

• 廣告