• 廣告

車過收費站熄火

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

Re: 車過收費站熄火

文章tester888 » 2009-05-26, 18:31

剛剛去把車車牽回來.

原廠說,軟體重灌就好了.

我內心充滿了疑問....

往好處想.師傅說得很有把握.因為電瓶有接觸不良.軟體有問題.重灌就好.

真的嗎?.....各位大哥大大.
tester888
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章copy » 2009-05-26, 22:12

KEVIN您和二輪兄真算是危險駕駛.
測速為60公里,那您拉下一檔時,時速不就90公里以上? :a003:

tester888,
電瓶接觸不良之狀況不無可能.
技師此種不花錢判斷維修是值得鼓勵的.
他有把握,或許您的車是健康的,再試試無妨.
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章OCEANS » 2009-05-26, 22:19

嗯~同意COPY兄的看法...
頭像
OCEANS
SUV生活中學四級
SUV生活中學四級

擁有感謝: 28 次

文章KEVIN CHEN » 2009-05-27, 19:31

Diver 寫:
KEVIN CHEN 寫:
我就採取常用的引擎煞車, 即將檔位由D檔急拉至1檔藉由引擎煞車再配合腳煞車,

結果就在引擎急煞滑過隧道出口時, 發現我的方向盤鎖死(偏偏這時候是在出彎道),
...........................恕刪

老頭
你開車還是那麼猛? :shock:

行駛途中熄火的發生原因滿多的
我曾經發文調查過
viewtopic.php?t=16156
可以爬下文看看
每個車主的原因都不太一樣

希望你能早日解決!!

方丈, 我的熄火原因應該只有一個啦. 不像你的有N個...戰果輝煌 :a002:
頭像
KEVIN CHEN
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

擁有感謝: 12 次

文章KEVIN CHEN » 2009-05-27, 19:47

艾小弟 寫:
KEVIN CHEN 寫: .... ﹝略﹞

我猜測我的案例是高速急煞並使用引擎落檔急煞所導致的瞬間失速並頓時失去動力, 所以想說進廠可能也檢查不出來 :a006: .

ps. 我的車沒有暗鎖.

老大 ~

沒那麼高科技啦!~

你這情形,簡單的來說是提速不良,造成熄火。

失去動力是熄火後的表現,不是主因歐!~

敢問小艾大師何謂提速不良?

copy 寫:KEVIN您和二輪兄真算是危險駕駛.
測速為60公里,那您拉下一檔時,時速不就90公里以上? :a003:

<略>

ㄟ...阿超...不好的示範, 所以版面上不方便明講...
不過您是明眼人, 會瞬間失速, 速差是會有一些啦~~~醬說你大概瞭了...

但我剛想想我以前也常這樣作, 為何只有這次會出狀況?
頭像
KEVIN CHEN
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

擁有感謝: 12 次

文章艾小弟 » 2009-05-28, 01:24

K 老大 ~
如果以人做比喻的話?
你的車大概像是得了像〝睡眠呼吸中止症〞這樣的毛病。

簡單的說 ~
當你的車從高速行駛狀態快速的減速時,變速箱也會同步將檔位降下來。
在這過程裏,引擎轉速可能是由高而低,也有可能是由低到更低 ~
這中間,引擎的轉速也要透過行車電腦讓他從高而慢 .......
所以在這同時,當引擎轉速慢到一個程度時,就需要趕緊的再次把轉速拉起這來。
這個就是他們講的〝提速作用〞!~
所以呀?你的車呢?
就是偶發性的會暫時忘記呼吸,這樣而已!~
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章小戴 » 2009-05-28, 21:16

艾小弟 寫:K 老大 ~
如果以人做比喻的話?
你的車大概像是得了像〝睡眠呼吸中止症〞這樣的毛病。

簡單的說 ~
當你的車從高速行駛狀態快速的減速時,變速箱也會同步將檔位降下來。
在這過程裏,引擎轉速可能是由高而低,也有可能是由低到更低 ~
這中間,引擎的轉速也要透過行車電腦讓他從高而慢 .......
所以在這同時,當引擎轉速慢到一個程度時,就需要趕緊的再次把轉速拉起這來。
這個就是他們講的〝提速作用〞!~
所以呀?你的車呢?
就是偶發性的會暫時忘記呼吸,這樣而已!~

哈哈!KEVIN意思就是說,您的車車又老又生了重病! :lol:
頭像
小戴
SUV生活大學四級
SUV生活大學四級

表達感謝: 70 次
擁有感謝: 6 次

文章AGIP3711 » 2009-06-02, 16:35

tester888 寫:上週出差國外;車過收費站熄火了.沒有任何錯誤燈號.
停一下下;重開就又好了.
昨天回國,從桃園開到台北,又都很正常
爬了一下文章,找不出一個頭緒.
只知道一堆熄火的,原因也一大堆.
明天要進廠檢查,有沒有那位網友可以告知可能的問題??

國產 ESCAPE 3.0 2004 年. 約50000 KM
沒有任何的改裝(有暗鎖)

先接診斷電腦看有無故障碼?在來要看您的曲軸和凸輪軸位置感知器的回饋訊號?..再來就是您積碳是不是有清洗了..朝這幾方方向下去查吧
AGIP3711
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

擁有感謝: 13 次

文章tester888 » 2009-06-05, 01:42

感謝各位的協助.
到目前為止一切正常.
感恩!!
tester888
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章kcar091026 » 2009-06-28, 01:33

我以前開過嘉年華(開了14年),有一段時間(車齡4年時)也是經常莫名其妙就熄火(尤其是開了陣子車子熱了後),查了許久,終於在台北北投一家福特原廠找到原因---分電盤故障,花了3000元換掉後,從此沒有再發生過,你可以試試看...
kcar091026
SUV生活新血
SUV生活新血

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

• 廣告