• 廣告

油底殼破損漏油~

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

Re: 油底殼破損漏油~

文章tsaikc » 2012-02-28, 21:11

j0119 寫:我的車子是2004 Tribute 3.0 V6,已經快要8年,目前開了126,000,前幾個月到原廠檢查發現有以下部分都在漏油,問題與樓上Tsaikc同學的問題有點相似。
1. 時歸外蓋。
2. 汽門蓋墊片。
3. 曲軸油封。
4. 油底殼。
原廠技師說V6引擎在設計上會容易有漏油的問題,其建議我若車要繼續開,最好還是要花錢修理,問大約多少,初步報價要將近3萬。心想還是暫時將就開,先觀察一陣子再決定要不要修,但是要常常檢查機油量夠不夠。

不知其他Tribute 3.0車主有類似問題嗎?怎麼做比較好呢?還是不修,乾脆把車子賣了?

我後來沒有再理它,竟然沒有再漏了,只是車子舉起來看還是油油的,沒有漏得很厲害就不用理它了~~
p.s現在里程數已經187,800 km
頭像
tsaikc
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

表達感謝: 3 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章jimlc.chang » 2012-11-03, 17:44

我的車子是2003 Tribute 3.0 V6, 去原廠作七萬公里保養, 離上次6.5公里保養整整差一年.

發現引擎<多處>漏油, 要換什麼要拆開看才知, 報價2萬還要留車, 當下未處理.
(心想平日多檢查, 油不夠再補充)

另外, 被告之積碳過髒, 因開起來都很順, 當下也未處理, 隔天加了清潔劑跑了一趟中部.
但是他們是怎<看>出積碳過髒的?
頭像
jimlc.chang
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

表達感謝: 1 次

文章mofox » 2013-10-25, 13:29

我的是2005 Tribute 3.0
現在65000km,離上一次保養約10個月

也是地上會滴一兩滴油
油底殼都油油的
原廠也是抱一堆東西要換
時規蓋外蓋
底殼墊片
......
一堆材料報價13208
工資6200
另外也是拆開要換的另加

原場技師私下不建議修
外面保養場的,也說每台車都會漏,是這台車的通病
修了可能壞別的地方漏

這款車尤其3.0,好像不多人開,車款也老
台中大家有建議保養維修的地方嗎
mofox
SUV生活新血
SUV生活新血

表達感謝: 0 次

文章tsaikc » 2013-10-25, 14:21

mofox 寫:我的是2005 Tribute 3.0
現在65000km,離上一次保養約10個月

也是地上會滴一兩滴油
油底殼都油油的
原廠也是抱一堆東西要換
時規蓋外蓋
底殼墊片
......
一堆材料報價13208
工資6200
另外也是拆開要換的另加

原場技師私下不建議修
外面保養場的,也說每台車都會漏,是這台車的通病
修了可能壞別的地方漏

這款車尤其3.0,好像不多人開,車款也老
台中大家有建議保養維修的地方嗎

展馳,台中市大雅區永和路108-6號,蔡燿竹 (04)2560-6499
以前那台小T 2.0都給他弄,不過我現在換車,很久沒去了~~
頭像
tsaikc
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

表達感謝: 3 次

文章mofox » 2013-10-25, 16:16

謝謝你
展馳去過了
老闆似乎換改裝品可以
我的他沒辦法做