• 廣告

油底殼破損漏油~

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

油底殼破損漏油~

文章m6234 » 2010-04-17, 10:56

各位大大
想請問一下,今天回廠做保養,技師跟我說油底殼破損漏油,說這一定要更換,
工資加料件一共要六千個大洋,我的是小T 3.0。
1、是否一定要更換,沒有替代的方法了?
2、換新的油底殼是否要六千?
m6234
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

Re: 油底殼破損漏油~

文章felixho » 2010-04-17, 14:15

機油 或是 自排油

如果地上沒有油 不理他

地上有油 先把螺絲鎖緊一些 觀察

看到底油量會減少多少 抽油尺起來量 每天 每幾天 看情況

只少一點 還是不理他

只有會掉到下限的 才要注意

除非 是撞到石頭 把 油底殼撞破
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

表達感謝: 1141 次
擁有感謝: 1576 次

文章狗蛋 » 2010-04-17, 17:17

機油是引擎最重要潤滑油品...

有裂有漏油最好換掉.....哪天真的破了....不知道...機油燈一亮油都漏光....

到時花更大...不是得不償失..[至少也花拖吊費...北區1500起跳....中南部更是5000起跳]

我看過3.0好像是鋁合金壓鑄品...最好是更換啦..

他不像沖壓品韌性...可以承受第二次衝擊..就算是韌性好最好也是換啦...建議啦
頭像
狗蛋
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

表達感謝: 788 次
擁有感謝: 861 次

文章felixho » 2010-04-18, 01:34

如果是撞破的 車主應該會知道吧

神經會那麼大條嗎 :shock:

好好檢查喔
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

文章艾小弟 » 2010-04-18, 05:48

呵呵呵 ~ 又是兩個完全不同的意見!~
這個呢? ...........

1. 油底殼破裂的話?不囉唆!那是一定要換的。
但 ~ 聽起來你是里程數到了,所以回廠保養,而不是去玩受傷了,所以才回廠保養的 .......
不過油底殼它不會無端自己裂開!這邊我也願意相信機師應該不會說謊。
那 ..... 這樣的話?到底是哪邊裂了呢?
是洩油口裂了嗎?那責任就在技師身上 ...... ﹝因為是被他〝鎖爆〞的,所以叫他賠 ~﹞
是四周有油漬嗎?那可能只是油封硬化 ..... ﹝拆開重新打膠就可,花點工資跟材料錢而已﹞
還是說?是哪邊有裂痕呢?你請他把車子撐高,標示給你看!可以的話?先把油底殼清乾淨後,發動一會再看一次 ~

2. 應該不用 ~

PS:那個油底殼雖然不怎麼樣,但還蠻耐 K 的!
以前大家玩的兇的時候,常常直接 K 到石頭,也很少聽到有人會 K 到破裂的 .....
就算是變形?只要他不是剛好凹陷抵著吸油口,也不一定需要馬上更換 ~﹝看人啦!錢不好賺,我不喜歡當大頭﹞
所以 ~ 要錢 OK!但是請他們把原因讓你看清楚了,再來談錢的問題 ~
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章felixho » 2010-04-18, 09:53

我是真的坑一個大凹 真的很大

觀察一陣子後

確認都沒漏油

以後省油的勒 哈哈 少半公升

這也是很久後才發現的 :a003:

而且是裝完超級護版後 許久 才發現 護版完好 裡面凹了 :lol:

那就應該是更久以前撞的

我的感覺是 那種很久以後才發現的 通常沒立即的危險

機油 自排油 損失很多的話 馬上車況會有異

像插到釘子 鐵片 都好 不拔沒事 一拔完全沒氣

慢慢開去輪胎行 再拔

而且我也沒說都別修 如果漏的滴滴答答的當然趕緊處理

頂車一般同學也不見得懂 怎麼看

最簡單就是 地上有沒有油來判別
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

文章狗蛋 » 2010-04-18, 10:37

建議是車廠應盡義務...

換不換是客人決定的事

奈不奈衝擊很難說.....油漏光...必定要拖吊車..

這個錢不要省....其他部位就可以拖啦

生死一瞬間.....棺材是裝死人...不一定裝老人

還要這樣冒險....都一定在漏油了...那要每天量機油油量...每天驚恐開車...沒必要

汽車引擎室溫差很大...難保熱帳冷縮後金屬變化很大金屬疲勞....在強大材料也會失去原有特性...難保傷害不會擴大

傷害擴大....除了樓主要出錢修車....還有誰會贊助呢???

價錢就由樓主判定...樓主希望我們提供是價錢何不合理...是否還有更實惠地方...我們都沒提到...慚愧

航空修復原則會把安全系數提高....汽車沒那樣嚴謹...但是也不要等到顧路在處理原則...安全是唯一回家的路.

事情要看整體成本.....或許會覺得是笨蛋.....不要等到中風癱瘓在來養身...似乎一切都來不及.

重點是油底殼確定是裂了.....那還用考慮.....還是墊片膠老化洩漏.....這個處理方式是不同,前者不能等...後者也不能等太久

在說油底殼凹陷...是不是容量流體力學也都不對....那前因後果後如何楚不處理...大家自有判斷.
頭像
狗蛋
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

文章阿杰仔 » 2010-04-18, 21:40

3.0是鋁製的油底殼

如果確認真的破了建議快換掉吧

不然搞到須大修引擎就不妙了
阿杰仔
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 32 次

文章felixho » 2010-04-18, 22:06

安全真的很重要

安全性 首要 輪胎 輪圈 煞車 彈簧 避震器

這些先搞好吧 先花六萬把這些提升 也比六千的油底殼重要

缺油不會怎樣 下限以內都好 以下也都沒危險

真得漏要光光 就是不會跑 跑不快 比停不下來好吧

車要開成這樣子 也不用開車啦 完全沒應變能力

機油自排油 油面低 油壓低 油溫高 都有燈可以亮

亮燈都不管 應該不會吧 沒亮燈就都在極限內

滲個油 就叫人家拆這拆那的 是阿真會做人 善盡告知義務

哪顆引擎哪台車 不滲點油 新車都漏點油勒

把車開出來 檢查 保證有漏油 阿就都要拆嗎

講難聽 一堆車都是 沒拆沒事 一拆過沒多久 這漏那漏

除非油量少得誇張 我是一定不修
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

文章狗蛋 » 2010-04-18, 22:22

阿杰仔 寫:3.0是鋁製的油底殼

如果確認真的破了建議快換掉吧

不然搞到須大修引擎就不妙了

還是有人看得懂.....壓鑄的東西...最好快一點處理...

至於如何處理......樓主自己拿捏...
頭像
狗蛋
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客

• 廣告