• 廣告

油底殼破損漏油~

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

Re: 油底殼破損漏油~

文章felixho » 2010-04-18, 22:31

拿捏 :?:

弄破當然換阿

嫌貴 可以敲一下 然後 阿魯夢黏起來

油底殼 不貴啦

不然 樓主 拍照 PO 上來 幫你看看
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

表達感謝: 1141 次
擁有感謝: 1576 次

廣告

文章狗蛋 » 2010-04-18, 22:36

內行看們到外行看熱鬧
頭像
狗蛋
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

表達感謝: 788 次
擁有感謝: 861 次

文章Danny0203 » 2010-04-19, 08:35

小E滲漏油回廠只需更換墊片打膠重上...
小T滲漏油回廠會叫你整個油底殼換掉...說甚麼變型! 沒有單換墊片! :shock:
哈哈...難怪前幾年回廠時看到一堆換下來的油底殼.
技師還問我要不要帶2個回去!!
嗯..我只有帶走一個Power幫浦?? :?:
頭像
Danny0203
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 4 次

文章AGIP3711 » 2010-04-19, 11:17

m6234 寫:各位大大
想請問一下,今天回廠做保養,技師跟我說油底殼破損漏油,說這一定要更換,
工資加料件一共要六千個大洋,我的是小T 3.0。
1、是否一定要更換,沒有替代的方法了?
2、換新的油底殼是否要六千?

1.先確認是不是真的破了還是漏油而已...如果只是漏油那從新上膠就可以了...
2.原廠的價格剛剛好而已啦...不然怎麼叫原廠料件勒...
AGIP3711
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 13 次

文章艾小弟 » 2010-04-19, 12:12

呵呵 ~ 真的從回應就可以看出每一個人的立場,大約的來源是怎樣不同 ~  :a010:
回應一下狗蛋大哥提到的價格問題 ..........
如同前次發言時有提到 .......

1. 這價格當然不實惠

2. 當然有更便宜,而且童叟無欺的地方可以建議

其實是否真的需要更換油底殼?我們也不用瞎猜,請發文者補張照片就好!
凡事眼見為憑,有圖有真相,到底損壞有多嚴重?大家也不用在這邊拼命練打字,一直瞎扯淡,打高空 ........
很簡單的事實嘛!~ 沒有一個確實的依據,大家憑想像說了半天,也不可能會有個結論的 ....﹝都是多說的啦!﹞
而且 ~ 在網路上經歷過這麼多之後,為了避免有廣告嫌疑,以及維持中立的立場的腳色,對這類問題我也只能說 ~
兄弟 ~ 有緣的話?你會知道怎樣可以問到答案 ...........
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章felixho » 2010-04-19, 17:46

+1 對啦

例如 來北聚

:lol: :lol: :lol:
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

文章狗蛋 » 2010-04-19, 22:26

我預測樓主已在原廠確認過.....我預測樓主本人也看過

在什麼都漲...薪水不漲時代...問問何不合理

當然我們可以合理懷疑...技師眼力不佳...技術力欠栽培....

這也是一個相當金額....一定會報價後...等客戶確認在施工...

結果在這裡沒得到實質幫助啊!!!

我就是沒本事....一些作汽材朋友都沒連絡....如果可以我一定有這個熱情幫忙....目前還有啦

PM就不會閒言閒語...但是還是會有正反二面評價...人很難做

價格夠漂亮才幫得上忙嗎....就整體總成本來計算....不要拖太久...趕快處理最好....

一個例子...設備2000萬RMB投資...結果老闆考慮節省800萬...結果是後還再花800萬

但是賠上是延期交貨商譽...訂單流失....不知何者划算

把車修好.....出來玩才是真的.
頭像
狗蛋
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

文章艾小弟 » 2010-04-20, 01:18

呵呵 ~ 狗蛋兄,你真的是想太多了 ........
現在一切的討論,都建立在臆測上面,這樣實在是 .....
難怪網路流行一句話:〝沒圖沒真相〞~ 看來真的有幾分道理!

我想 ~ 從回答方式,可以看出 ......
狗蛋兄是偏向相信原廠技師,什麼都會聽從原廠技師建議的那一種類型的人
而 Felixho 呢?則是久病成良醫,凡事都要先找原因,樣樣都會省的那一種類型的車主
我呢?我很簡單,誰跟我要錢,我一律都先小人後君子 ......﹝沒辦法!我天生小氣 ~﹞
這是第一點 ..... 第二呢?我家剛好有一台 tribute 3.0 是我老爸的玩具
前一陣子我沒空幫他看車子,結果他自己老人家想到就開車回去原廠做定保
這麼一進去,就花了一萬多元才得以出來!~
雖然老人家以前慣開歐系車,所以沒被這價格嚇到。但是我一聽可就覺得不得了啦!~
這台車子有問題嗎?沒有!有什麼零件已經壞掉了嗎?沒有 ......
就只是告訴你這個要換,那個要壞!所以這麼一搞 ..... 就花了這麼多啦!~
呵呵 ~ 這就是目前的原廠啊!﹝我知道你們有業績壓力,但有必要這樣搞嗎?﹞

其實 ~
我並不質疑原廠技師的眼力,也不懷疑他們的技術層次﹝不過 ... 好多技師,連個乙級的執照都沒有﹞
認識做汽材的朋友,其實那也沒什麼了不起的!﹝坦白說 .... 有銀子自然就交的到這些朋友﹞
狗蛋哥應該是有自己的維修管道,也不用去馬自達原廠做保養的,所以才會這麼相信原廠 ......
像這種問題,車友開版來問,也不用搞什麼 PM﹝我最不喜歡車友私下 PM 來,PM去的在問問題 .....﹞
網路是公開的,網站也是讓大家來互相觀摩學習的
一切坦蕩蕩的不是很好嗎?﹝啊!好像離題了 ...... ﹞

總之 ~ 想問問題的車友
你貼一張照片出來吧!
這樣就算要幫你直接估價,也可以輕鬆辦到啊 .......
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章felixho » 2010-04-20, 04:04

我也是很敗家的啦 東敗西敗的

愛馬龍 人家嫌貴 我覺得物超所值

很多東西 不一定是省錢為先 而是效能為先

但是 東西沒確定壞 就換 這是屬於浪費 我不喜歡浪費

再有錢 我也不喜歡浪費 更不喜歡當盤子

原廠 電腦打出來 就是一堆有的沒的項目

除了油心機油外 幾乎可以全部刪除

更不用說 這邊漏那邊漏 一些小問題 也被直接放大 不用車子會爆炸喔

油底殼 就是一個鍋子嘛 鐵製 鋁製 都好啦

家裡的鍋子 康兩下 凹凸不平就要換掉嗎

想做實驗的 把 鍋子 鐵呂都好 用鐵搥 用力 幹他幾下 看看會不會漏水

那麼薄的鍋子 都不會漏水了 比鍋子厚很多倍的油底殼會漏嗎

再來 用捶子 用力 敲油底殼一下 還不一定會凹

重點是 那個聲響跟震動 保證車主不會有任何機會忽略

車材簡單啦

赤峰街 從頭走到尾 只要妳看的爽 隨便選個 5 家 都會比原廠便宜

裡面在挑一家最便宜的就好

原廠 副廠 外匯 整理 對換 殺肉 都有的啦

站在那邊等 10 分鐘 貨就調來了

還有 要什麼舵輪皮帶的 問老闆就知道

就問他 這個零件 人家都叫什麼的 放心啦 一定都是副廠

有些副廠沒有的 就會跟你說 要領原廠喔 一樣等十分鐘就領出來了 一樣便宜

那邊的車材商 大多供應修車廠
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

文章狗蛋 » 2010-04-20, 22:11

其實作汽材說真的...就了解此行生態....生意場上哪來真心朋友

但是出現在者裡出現就不是很好....

大家天花亂墜...好像也沒有幫到忙阿

誤導倒是不少......

乙級執照我還有2張.....沒一張在人生職場上有幫助.

最重要是你用什麼角度看別人....都是黑暗面看別人...

這個世界好人還是多於壞人....這是對的吧.

你可不信任別人....但是不可以看不起社會上任何一個人工作

什麼是盤子....就是會欺騙的人...把別人當盤子

在說原廠技術還好.....但是他肩負起社會責任...

原廠跟副廠...我比較過...會便宜不是沒有道理.....

跟X海一樣.....紅色接單...藍色出貨.....偷不少ㄟ

我說過一球你站角度...決定你的看法....盡量看光明面....不是嗎

在說副場東西你放心放在重要地方嗎???沒有認證東西最好不要亂用....以免意外頻傳

認證過的如T牌...都在出問題...
頭像
狗蛋
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客

• 廣告