• 廣告

引擎檢測燈號修完又再亮起(不知是何原因)

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

引擎檢測燈號修完又再亮起(不知是何原因)

文章代書 » 2012-04-23, 22:55

各位先進好:
小弟的小E為2005 2WD,上週在停紅燈時突然覺得怠速時轉速表會忽高忽低,而且車子會有很強的頓挫感,接著引擎
檢測燈號就一直亮起了,我查原廠手冊可能是油質不好或有水份之緣故,請先進們隔空幫小弟診斷,應要怎麼處理...謝謝~~
最後由 代書 於 2012-06-17, 22:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
代書
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

Re: 引擎檢測燈號亮起(急....好慘喔)

文章邱世豐 » 2012-04-24, 00:21

小弟也是小E 05年的,怠速閥有清洗嗎?不然就是空濾上四方型的流量感知器清一清吧?效果顯著~至於檢測燈號請技師重設跳過即可^^ :a001:
頭像
邱世豐
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

表達感謝: 57 次
擁有感謝: 16 次

文章jmcleo5402 » 2012-04-24, 09:29

我的小E 也有發生過,引擎檢測燈號亮起 經查證是 含氧感測器壞掉 出保固
頭像
jmcleo5402
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

表達感謝: 7 次
擁有感謝: 18 次

文章七彩魚 » 2012-04-24, 09:54

插一下OBD,檢查一下故障碼比較快
就算是同樣的故障碼
也有可能是不同的問題造成

所以...這樣隔空診斷
就算是神醫也有點困難吧

如果你靠近中壢
不嫌棄,小弟有OBD 可以先幫你調故障碼看一下
七彩魚
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

擁有感謝: 7 次

文章AGIP3711 » 2012-04-24, 10:26

代書 寫:各位先進好:
小弟的小E為2005 2WD,上週在停紅燈時突然覺得怠速時轉速表會忽高忽低,而且車子會有很強的頓挫感,接著引擎
檢測燈號就一直亮起了,我查原廠手冊可能是油質不好或有水份之緣故,請先進們隔空幫小弟診斷,應要怎麼處理...謝謝~~

還是先插個電腦看看故障碼吧>>>不知道故障碼很難幫您判斷>>>有亮故障燈要查不困難啦
AGIP3711
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

擁有感謝: 13 次

文章酷哆龍 » 2012-04-24, 15:04

我加台塑的油待速會時常這樣,所以現在都加中油。
頭像
酷哆龍
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

擁有感謝: 1 次

文章代書 » 2012-04-24, 23:15

謝謝同學的指導,因為三月剛南下高雄接新職務,所以只能在這附近找找~~
頭像
代書
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

文章代書 » 2012-06-17, 22:34

各位先進晚安:
上次引擎檢測燈亮後有去插了電腦檢查是流量感知器故障,換完後怠速就不再像先前抖動狀況,
但換完幾天後檢測燈又自己亮起........用電腦檢查後是顯示.....引擎供油濃度過高不需理會
但故障碼消除後幾小時後又會亮起,不知先進們有無遇過類似問題,還是可能有其它零件異常....謝謝~~
頭像
代書
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

Re: 引擎檢測燈號修完又再亮起(不知是何原因)

文章阿杰仔 » 2012-06-17, 23:34

請檢查MAF線路或接頭
阿杰仔
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

擁有感謝: 32 次

文章七彩魚 » 2012-06-18, 01:15

代書 寫:各位先進晚安:
上次引擎檢測燈亮後有去插了電腦檢查是流量感知器故障,換完後怠速就不再像先前抖動狀況,
但換完幾天後檢測燈又自己亮起........用電腦檢查後是顯示.....引擎供油濃度過高不需理會
但故障碼消除後幾小時後又會亮起,不知先進們有無遇過類似問題,還是可能有其它零件異常....謝謝~~

故障碼是不是顯示: P0172 或 P0175

有幾個可能
1.流量計有問題,但是......發生機率不高
2.流量計後,進氣歧管端漏真空

漏真空不好查,吃力不討好

本文作者 七彩魚 已接受的感謝 :
felixho
七彩魚
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

擁有感謝: 7 次

下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 7 位訪客

• 廣告