• 廣告

引擎檢測燈號修完又再亮起(不知是何原因)

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

Re: 引擎檢測燈號修完又再亮起(不知是何原因)

文章代書 » 2012-06-20, 15:08

維修的技師也說可能有漏真空.....可是又不明顯......謝謝前輩的幾個方向指點....
我先處理看看再討論....謝謝~~
頭像
代書
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章七彩魚 » 2012-06-22, 00:52

代書 寫:維修的技師也說可能有漏真空.....可是又不明顯......謝謝前輩的幾個方向指點....

長期供油補正超過20%
故障燈才會亮

你的車一定很耗油
七彩魚
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

擁有感謝: 7 次

文章老山羊 » 2012-06-25, 09:25

七彩魚 寫:
代書 寫:維修的技師也說可能有漏真空.....可是又不明顯......謝謝前輩的幾個方向指點....

長期供油補正超過20%
故障燈才會亮

你的車一定很耗油

老大...我的車耗油..人快被吸乾
你有何方法可省油些...聽2.3都有接近10真羨慕喔
頭像
老山羊
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

表達感謝: 1 次
擁有感謝: 11 次

文章AGIP3711 » 2012-06-25, 09:33

老大...我的車耗油..人快被吸乾
你有何方法可省油些...聽2.3都有接近10真羨慕喔[/quote]
先插電腦確認沒有故障>>再來檢查積碳狀況>>可以的話就清洗一下吧
AGIP3711
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

擁有感謝: 13 次

文章七彩魚 » 2012-06-28, 15:37

老山羊 寫:老大...我的車耗油..人快被吸乾
你有何方法可省油些...聽2.3都有接近10真羨慕喔

省油!!!這容易
不要加油就省了
真的....我沒加油已經很久了

不過...可以"插鼻孔"看看
檢查一下供油
O2 sensor老化故障也會增加油耗
七彩魚
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

擁有感謝: 7 次

文章yz4628 » 2012-08-29, 16:08

2004年3.0e,4月上快速道路,亮燈,拔電瓶負級線,燈滅了,7月又亮燈,巡了一下橡皮管,發現進氣岐管的負壓管破了,還扁了.
yz4628
SUV生活新血
SUV生活新血

文章newsan » 2012-09-08, 14:12

請問板大有找到問題解決了嗎?我的車04年2.3
最近也被P2188故障碼搞到快要瘋了,插電腦也是"含養過高不於理會",消除故障碼後有時隔一下又亮燈,空氣流量器買日本副廠一顆2000,換上後更慘連電池燈都會亮一下,現在只好先換回原來的空氣流量器將就的開,目前真不知開如何處理,請板上達人分享處理方式,不然耗油亮真嚇人! :a006:
newsan
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

表達感謝: 3 次

文章felixho » 2012-09-09, 01:30

含氧 量電壓 跟插電腦看 電壓比較準

真的壞 還是要換

不然油錢 一定大過料錢

本文作者 felixho 已接受的感謝 :
newsan
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

表達感謝: 1141 次
擁有感謝: 1576 次

文章newsan » 2012-09-10, 09:21

felixho 寫:含氧 量電壓 跟插電腦看 電壓比較準

真的壞 還是要換

不然油錢 一定大過料錢

就是電腦也插了(P2188 含氧濃度過高,不須理會).
空氣流量器也換了,怠速馬達也清了,都還是會亮燈才頭大 :a006:
newsan
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

表達感謝: 3 次

文章felixho » 2012-09-10, 19:37

所以才請妳要看電壓
專業的會看波形 以及震幅 上下的點
含氧如果快死了 什麼都不對了 也是要換啦
頭像
felixho
北區聯絡人
北區聯絡人

表達感謝: 1141 次
擁有感謝: 1576 次

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊