• 廣告

[懸吊改-討論]Escape/Tribute---彈簧/避震器

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

文章o058621 » 2006-02-15, 17:41

copy 寫:
Leoyu 寫:看來kyb和monroe應該屬同一等級的
假設在同樣的彈簧下
有人可以比較這兩款減震筒在行路上的感覺差異嗎?
比如說m牌的比較硬或軟?

kyb和monroe二者是否同一等級,
偶不知是否該如此比較,畢竟價格差蠻多的.
而廠商在產品的定價也有策略.
減震筒屬消耗性產品,生命亦有週期,
所以在性價比部份,偶認為KYB會較好.
大家可以好好思量!

行路感部份,如果搭配相同的彈簧,
偶認為monroe會較硬朗些.
而感受差異,應不會太大. :wink:

價格會差很多嗎?
內倫坐後座老是嫌MONROE偏硬
若KYB較軟的話.......等M掛掉時可以用用看喔 :lol: :lol:
o058621
SUV生活小學四級
SUV生活小學四級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章艾小弟 » 2006-02-15, 17:45

這個 kyb 的筒身跟接和的頭,做的到是挺特別的?

圖檔
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章copy » 2006-02-15, 17:56

GRO兄,
網路KYB單支價約在2300-2500元,您參考一下 :wink:
艾小弟 寫:這個 kyb 的筒身跟接和的頭,做的到是挺特別的?

艾兄,
可以聽聽您的想法?
:oops:
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章Leoyu » 2006-02-15, 18:17

copy 寫:kyb和monroe二者是否同一等級,
偶不知是否該如此比較,畢竟價格差蠻多的.
而廠商在產品的定價也有策略.
減震筒屬消耗性產品,生命亦有週期,
所以在性價比部份,偶認為KYB會較好.
大家可以好好思量!
行路感部份,如果搭配相同的彈簧,
偶認為monroe會較硬朗些.
而感受差異,應不會太大. :wink:

copy大:
如以價格比較,是否為同一等級確有疑義!
我是以蒐集到的資訊,該二牌避震器均宣稱較原廠組尼多10%~15%,
此一觀點作為比較基準,感謝您的意見! :wink:
頭像
Leoyu
SUV生活中學五級
SUV生活中學五級

文章Leoyu » 2006-02-15, 18:33

o058621 寫:價格會差很多嗎?
若KYB較軟的話.......等M掛掉時可以用用看喔 :lol: :lol:

所以說每個人的感受差異很大,
就像有同學覺得搭配M牌很爽,有同學就覺得偏硬,
以我個人而言,我正在尋覓一支介於原廠與M牌之間的減震筒來搭配我的H&R,
目前是偏好原廠的進口減震筒以及KYB這支,
如果copy大有其他心得請不吝分享,謝謝!
頭像
Leoyu
SUV生活中學五級
SUV生活中學五級

文章o058621 » 2006-02-15, 21:29

copy 寫:GRO兄,
網路KYB單支價約在2300-2500元,您參考一下 :wink:
艾小弟 寫:這個 kyb 的筒身跟接和的頭,做的到是挺特別的?

艾兄,
可以聽聽您的想法?
:oops:

艾老

趕緊來講啦! :D :D :D
o058621
SUV生活小學四級
SUV生活小學四級

文章zip » 2006-02-16, 08:09

Leoyu 寫:

以我個人而言,我正在尋覓一支介於原廠與M牌之間的減震筒來搭配我的H&R,

我也很想知道~
H&R搭配M牌或者是H&R搭配KYB~
兩者之間那一者會比較接近原廠的設定值~
其實我要的不多~只想改善側傾的問題~
有人可以給我建議嗎?
zip
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

文章KEVIN CHEN » 2006-02-16, 09:47

Leoyu 寫:

各買一支來用啦. 你那麼久沒敗家了...不會覺得渾身不舒服嗎? :twisted:
隔那麽久才要再敗...當然要一次敗個夠囉.

不要那麼龜毛啦, 減震筒有壽命的.
如果你要保險一點, 就先換成進口版的ㄚ? 畢竟已有很多人的實際經驗值.
等到一年後進口版的快要掛了 (是沒那麼快啦...ccc...只是隨便舉例, 反正你有錢, 一年之後換也差不多啦 :twisted: ),
那時KYB也一定一票人用過了, 你再改用KYB就好了ㄚ. 這樣你的風險不就降到最低了嗎?
頭像
KEVIN CHEN
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

擁有感謝: 12 次

文章copy » 2006-02-16, 11:30

Leoyu 寫:

Leoyu兄,千萬不要叫偶大啦,各位也是一樣.
可以叫偶阿超,偶真的會很榮幸的. :oops:

其實您也瞭解感受問題,如果有機會,車友車試開是比較好的,
可以讓您試開一下偶的車.或許較容易拿捏
不過偶是配arb的彈簧.
另外前減震筒選擇性不多,不知該說是好還是不好!(冷笑)
個人2個多月的感受,kyb符合期待!
以大多數人想要的狀況,偶想是值得推薦的.
而衷心建議有機會試開是比較妥當的. :wink:
記得還有些已裝kyb的車友,都潛水去啦!
亦希望多多分享一下感受吧!
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章copy » 2006-02-16, 11:43

zip 寫:我也很想知道~
H&R搭配M牌或者是H&R搭配KYB~
兩者之間那一者會比較接近原廠的設定值~
其實我要的不多~只想改善側傾的問題~
有人可以給我建議嗎?

海a,
這兩款如要與原廠比較,
個人認為設定值的感受差異是很明顯的,
不可能改善側傾後又像原廠那種軟調.
其實這兩種搭配大致感受,前面有說明了,
改裝前,改裝後差異,對於尚未改裝的朋友,
或許是模糊的,有機會一定要試乘車友的車.
像偶對原廠的感覺也好像慢慢的遺忘了! :oops:
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客

• 廣告