• 廣告

[懸吊改-討論]Escape/Tribute---彈簧/避震器

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

文章zip » 2006-02-16, 19:19

copy 寫:
zip 寫:我也很想知道~
H&R搭配M牌或者是H&R搭配KYB~
兩者之間那一者會比較接近原廠的設定值~
其實我要的不多~只想改善側傾的問題~
有人可以給我建議嗎?

海a,
這兩款如要與原廠比較,
個人認為設定值的感受差異是很明顯的,
不可能改善側傾後又像原廠那種軟調.
其實這兩種搭配大致感受,前面有說明了,
改裝前,改裝後差異,對於尚未改裝的朋友,
或許是模糊的,有機會一定要試乘車友的車.
像偶對原廠的感覺也好像慢慢的遺忘了! :oops:

非常感謝超兄的解答~
等有機會在坐坐同學的車車看看好了~
zip
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章Leoyu » 2006-02-19, 00:36

KEVIN CHEN 寫:各買一支來用啦. 你那麼久沒敗家了...不會覺得渾身不舒服嗎? :twisted:
隔那麽久才要再敗...當然要一次敗個夠囉.

不要那麼龜毛啦, 減震筒有壽命的.
如果你要保險一點, 就先換成進口版的ㄚ? 畢竟已有很多人的實際經驗值.
等到一年後進口版的快要掛了 (是沒那麼快啦...ccc...只是隨便舉例, 反正你有錢, 一年之後換也差不多啦 :twisted: ),
那時KYB也一定一票人用過了, 你再改用KYB就好了ㄚ. 這樣你的風險不就降到最低了嗎?

Kev老大:
昨天去定期保養,後面兩腿宣告廢了,
還在保固期,可免費更新,
既然免錢,加減用,
我出手是非常謹慎的,因為手臂沒你粗! :a010:
看看這組是否能撐到保固期滿,
屆時再來換KYB的好了 :wink:

BTW,你有換金屬油管嗎?
如果有的話,私底下再聊,
還有不要大嘴巴,
有些事你知道就好,不需要到處宣揚。
事成之後再說也不遲,相信你知道我在說什麼。 :roll:
頭像
Leoyu
SUV生活中學五級
SUV生活中學五級

文章閃電豬 » 2006-12-19, 22:45

有一牌L開頭的,台語名稱叫輪尺,請問是那一牌的Thank you!
頭像
閃電豬
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

擁有感謝: 3 次

文章copy » 2006-12-19, 23:32

閃電豬 寫:有一牌L開頭的,台語名稱叫輪尺,請問是那一牌的Thank you!

RANCHO RS9000減震筒(九段阻尼可調,油壓式).
為美國品牌!公司名Tenneco.
同學也有很多人裝.
而在台灣最大的吉普車改裝減震筒
就PROCOMP與RANCHO二家
PROCOMP MX6(為6段可調.氣壓式)

閃電豬,您要玩這麼大!?
彈簧選好了沒?
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 4 次
擁有感謝: 26 次

文章閃電豬 » 2006-12-20, 18:01

copy 寫:
閃電豬 寫:有一牌L開頭的,台語名稱叫輪尺,請問是那一牌的Thank you!

RANCHO RS9000減震筒(九段阻尼可調,油壓式).
為美國品牌!公司名Tenneco.
同學也有很多人裝.
而在台灣最大的吉普車改裝減震筒
就PROCOMP與RANCHO二家
PROCOMP MX6(為6段可調.氣壓式)

閃電豬,您要玩這麼大!?
彈簧選好了沒?

我的高人遠在天邊近在眼前,出來問您就ok啦 :D :D :D
頭像
閃電豬
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

文章copy » 2006-12-20, 18:30

講這樣!
說真的,
阿亮現用的那組,我蠻想試!
聽說俗夠大碗!吸引人.您可列為考慮.
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章閃電豬 » 2006-12-20, 22:08

我有朋友跟我一樣是開小e,也是用RANCHO彈簧說是用比較硬的,聽它說
還不錯,價格23000應該還合理吧!(我覺得啦)
亮那一組我不知道如何,價格也不知道,以亮的牌子跟RANCHO你覺得那一個比較好 :D
最後由 閃電豬 於 2006-12-20, 22:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
閃電豬
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

文章閃電豬 » 2006-12-20, 22:16

我有問過苦瓜它是說換彈簧就好這樣很經濟,但看網路的回答發覺,以後會有一些怪聲音及行程過短,我也不知道該這樣,怕換了有問題原廠就會怪我們換彈簧,但不換每次出去都會撞到下護板,很煩,也不知道,給個意見OK! :oops:
頭像
閃電豬
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

文章copy » 2006-12-21, 00:00

亮的那套個人尚未體驗!
不過經其口述及off road之表現,應該不錯!
價格部份我不知.

另外在懸吊搭配上,因每個人的感受落差很大,
在經濟性及實用性抓到平衡,是一種期望.
而在最佳須求表現又是另一個層次.只是魚與熊掌難兼.
基本上,一個時期會有一種想要的懸吊感受,
建議大家一定要與有換裝的同學好好當面討論多多參考比較,不要急於一時!
這種東西用打字的實在太難打了! :oops:
真的要問我,
我會說,可以買三台不同的車不知有多少!
而且三台我一定都會換掉原廠懸吊. :D
頭像
copy
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章ROBERT_27TW » 2007-05-16, 16:28

jeep007 寫:加高的心得.我換了四條TJM彈簧.前原廠避振器加長5CM.前李子串換成FORD MONDEO .目前狀況很滿意.和改裝前一樣安靜.但是(操縱性很好).(視線很廣).(乘坐很Q).據我調查不管任何廠牌的彈簧加高後.行駛中右轉右前輪遇到坑洞就會發出(匡匡)的聲音.那是加高後(李子串)下降.造成平均竿與三角架碰撞發出的聲音.MONDEO李子串比ESCAPE李子串短少了1.5CM.

eep007您好

個人想將小e 2.3換上H&R彈簧
照您的說法
若裝上H&R彈簧後
李子串改為MONDEO的
這樣就不會造成李子串接觸到三角架

謝謝!!
ROBERT_27TW
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級