• 廣告

引擎偶爾發不動的原因?

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

引擎偶爾發不動的原因?

文章raychang » 2005-03-08, 09:26

之前已在這裡問了大家關於我的小t3.0有時候引擎會有無法在第一次就啟動的情況,大概都要轉到第三次才能啟動,大家建議我檢查電瓶接點…等的,我在上次回廠保養時(三萬公里)也請技師檢查,但一切都很正常,唯一查到的是電瓶電壓有點不足,他們也立即幫我充電…情況也隨之解決~
但昨天(大概開了兩百公里後),傍晚下班時要啟動車子仍出現一樣的情況,請問還有什麼原因會造成這種情況呢?
raychang
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章guest02 » 2005-03-08, 09:39

很簡單....
就是電瓶沒電了
已經不能充分蓄電
原廠的電瓶大多只能撐個一年多
算一算也該換了

因為我的也是....剛好過電瓶的保固(一年或2萬公里)
心裡有夠幹的...
頭像
guest02
站務
站務

擁有感謝: 8 次

Re: 引擎偶爾發不動的原因?

文章jc8875010 » 2005-03-08, 10:08

raychang 寫:之前已在這裡問了大家關於我的小t3.0有時候引擎會有無法在第一次就啟動的情況,大概都要轉到第三次才能啟動,大家建議我檢查電瓶接點…等的,我在上次回廠保養時(三萬公里)也請技師檢查,但一切都很正常,唯一查到的是電瓶電壓有點不足,他們也立即幫我充電…情況也隨之解決~
但昨天(大概開了兩百公里後),傍晚下班時要啟動車子仍出現一樣的情況,請問還有什麼原因會造成這種情況呢?

我有一位開小t3.0的同事也有相同的毛病,一直查不出原因。
到最後換掉了行車電腦才解決了這個問題,提供給您作參考............
頭像
jc8875010
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

文章raychang » 2005-03-08, 10:31

謝謝大家~
這麼說,我的車子可能是電瓶壞囉?所以無法充份蓄電的意思嗎?那麼應該回原廠換?價格大概是多少呢?
guest兄~你當初的處理方式是什麼呢?
如果是換行車電腦的話……應該很不便宜吧?!…
raychang
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

文章jc8875010 » 2005-03-08, 10:38

raychang 寫:謝謝大家~
這麼說,我的車子可能是電瓶壞囉?所以無法充份蓄電的意思嗎?那麼應該回原廠換?價格大概是多少呢?

我同事是新車就有這個毛病,一直都查不出原因。
一直到最後維修廠換了車子的行車電腦,啟動不良的情形就不見了。
車子因為在保固期,所以免費~
頭像
jc8875010
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

文章guest02 » 2005-03-08, 11:08

raychang 寫:謝謝大家~

因為從文中看來
如果電瓶充滿電發動就OK
沒電..會有點多次或是發不起來的狀況
一般原因都是從電瓶來想
有個方法可以快速檢視
現在的電瓶大多是免保養、加水的電瓶
在電瓶正面會有一個檢視孔
如果是藍燈..那就OK 可能要朝其他方面檢查(行車電腦...點火系統...等)
如果已經是白燈表示電瓶電量不足
這要從1.發電機充電量是否足夠..維持14V以上的充電
或是2.電瓶老舊、衰退,已經無法正常蓄電
解決方法...
1.若電壓不足,更換發電機
2.電瓶掛點..更換電瓶
若是更換電瓶...建議自己去外面買來更換即可
因為原廠的電瓶...爛、又貴~
原廠有2種 一種2.0用55A 免加水、保養電瓶..不建議用
3.0用60A(66A) 加水電瓶 約1800吧 好像
外面自己買...一般湯淺(更便宜)或是AC DELCO 換66A或是大容量75A也不超過2000
自己斟酌吧
反正原廠的電瓶也才保固1年2萬公里
相關電瓶問題...可以用"搜尋"電瓶 很多人有廠牌建議

至於我的處理方法..
目前
1.申請發電機更換索賠(這週進廠保養順便更換)
2.自己去外面買一個大容量的電瓶更換(買66A就好..因為我的是2.0的)
一次雙管齊下 徹底解決
頭像
guest02
站務
站務

擁有感謝: 8 次

Re: 引擎偶爾發不動的原因?

文章alan.38 » 2005-03-08, 23:34

raychang 寫:之前已在這裡問了大家關於我的小t3.0有時候引擎會有無法在第一次就啟動的情況,大概都要轉到第三次才能啟動,大家建議我檢查電瓶接點…等的,我在上次回廠保養時(三萬公里)也請技師檢查,但一切都很正常,唯一查到的是電瓶電壓有點不足,他們也立即幫我充電…情況也隨之解決~

車廠幫您充電後狀況有改善...那就表示真的是電池的電量不足...
開了幾天後...狀況又發生了...
這是因為車廠是幫您快充....這跟車上的發電機充電會有相同的結果...就是電池"浮充"...
這樣都是表層充電...加上電池品質不好...又有老化現象....將加速電池的掛點...

如果您還不想換新電池...建議您使用慢充的充電器...充他個24小時...好好的幫電池續一下電
應該還可以用一陣子....

若是您已經死心了...不想再為原廠電池牽腸掛肚.提心吊膽他何時又不能發動...
那您可以參考路人版大的建議...
去外面買顆電池來用吧!!!
頭像
alan.38
SUV生活助理教授
SUV生活助理教授

表達感謝: 37 次
擁有感謝: 50 次

文章K-G » 2005-03-09, 01:16

3000CC的小T?
百分之九十是發電機的問題.
頭像
K-G
SUV生活大學四級
SUV生活大學四級

擁有感謝: 4 次

文章code372001 » 2005-03-09, 09:57

請問有人自付跟換發電機嗎 ( 3000 cc )?
不知道大約多少錢 ?

我的是電瓶剛換不久 .. 但這幾天好像也是比平常難發動
code372001
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章APO » 2005-03-09, 10:01

前幾天剛好在雜誌看到相關報導
如果是"新車"發現"重大"瑕疵是可以退車還款的...
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
APO
SUV生活大學二級
SUV生活大學二級

表達感謝: 2 次

下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客

• 廣告