• 廣告

引擎偶爾發不動的原因?

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

文章tkuohome » 2005-06-30, 11:53

raychang 寫:我在今年初時到朋友的保養廠(volvo)做三萬五千公里的保養時,特別再請他們原廠的技師幫我檢查這個問題,結果發現電瓶和發電機都沒問題,他們幾個人就討論了起來,一項一項問我,後來問到最後一項:"是否等到加油燈亮才去加油?"…我說是…他們才認為也有可能是這個問題,他們認為若每次都等到燈亮才加油,久了對汽油泵浦是有傷害的,也會影響到引擎點火,因此要我嘗試改變加油的習慣…

…說也奇怪…後來我就在油剩1/5時就去加油,…到現在好像也就沒再發生這情況了,大家參考看看~

我每次也是到了燈亮才加油ㄟ
:shock: 看來習慣得改一改了
頭像
tkuohome
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章jimlc.chang » 2008-03-19, 01:04

raychang 寫到 : "若每次都等到燈亮才加油,久了對汽油泵浦是有傷害的,也會影響到引擎點火" -

汽油泵浦 -
因為馬達在運轉的時候都會發熱,若是熱過頭會造成不可逆傷害(燒焦),所以必須冷卻,以上面的情況判斷,應該是汽油泵浦放(泡)在油廂中冷卻,油接近沒有了,冷卻效果就變差了,就算是沒有當場掛點,使用性的壽命也會減短,所以一定要改變加油的習慣,最好是在剩下最後一格就準備加油.

會影響到引擎點火 -
會不會是馬達已經被燒的阿達阿達,影響供油 ?
頭像
jimlc.chang
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

表達感謝: 1 次

文章webber1207 » 2008-03-19, 12:21

我的小t2.3也發生過,但回保養廠調一下後就好了一段時間,最近又開始發生,我確定我的不是電瓶問題,真是傷腦筋
頭像
webber1207
SUV生活中學四級
SUV生活中學四級

表達感謝: 11 次
擁有感謝: 4 次

文章8382-EN » 2008-03-19, 12:38

webber1207 寫:我的小t2.3也發生過,但回保養廠調一下後就好了一段時間,最近又開始發生,我確定我的不是電瓶問題,真是傷腦筋

我前一陣子也會這樣.時而發動,時而發不動.....而且發不動時是全沒有啟動聲
那去換了檔位開關就好了.原來是檔位跑掉了......我的是小E 2.3...
頭像
8382-EN
北區聯絡人
北區聯絡人

表達感謝: 33 次
擁有感謝: 17 次

文章艾小弟 » 2008-03-19, 12:54

jimlc.chang 寫:..... ﹝刪﹞
會影響到引擎點火 -
會不會是馬達已經被燒的阿達阿達,影響供油 ?

早點加油是好的!~ 畢竟車子沒油就跑不動了 ......

不過,這東西也沒那麼可怕!~
因為它跟引擎的運轉是相互的。
也就是說 ....
當抽不到油的時候,引擎馬上停止運轉。
引擎一停,發電機也跟著停。
發電機停了?沒有電源供應,那汽油幫浦也不會再作動了!~
其次 ~ 就算油料存量變少好了。
因為他本身運轉時所產生的溫度也不會相差太多。
一個原因是汽油還是有經過馬達,另外一個原因則是跟上述的相互關係有關!~
所以 .... 除非你是線路故障,或是軸承掛點。
要不然以機械方面來看?是不會有大影響的 ......

而引擎點火跟汽油幫浦在控制方面,並沒有相互關係。
汽油幫浦掛了,火星塞照常點火。﹝只是點不著而已﹞

以上 ..... 閒聊一下!~
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章阿杰仔 » 2008-03-19, 20:35

code372001 寫:請問有人自付跟換發電機嗎 ( 3000 cc )?
不知道大約多少錢 ?

我的是電瓶剛換不久 .. 但這幾天好像也是比平常難發動

回場問問吧
06年前3.0的都召回免費換新的喔
阿杰仔
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 32 次

文章KK Chang » 2008-03-19, 21:56

前年我的小E2.3也發生偶而發不動的問題,結果遇到懶惰技師,
就直接給我把電瓶換了,撐了半年,狀況又來了,而且是一天發
生好幾次,在我抱怨電瓶才換半年的情況下,他們的組長才認真
找問題,後來故障的竟然是啟動馬達,因為啟動馬達的啟動電流
太大,進而造成電瓶電量消耗過快,後來換了啟動馬達就都好了,
給你參考~

:P
頭像
KK Chang
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

表達感謝: 1 次

文章winnie-teddy » 2008-03-19, 22:29

請問各位的車車是不是也會有只聽音樂不開引擎,
電壓緩慢降低的問題?
頭像
winnie-teddy
SUV生活中學五級
SUV生活中學五級

表達感謝: 23 次
擁有感謝: 3 次

文章艾小弟 » 2008-03-20, 20:43

winnie-teddy 寫:請問各位的車車是不是也會有只聽音樂不開引擎,
電壓緩慢降低的問題?

呃 ............... 聽音響也是要消耗電瓶裡的電的。
所以會有壓降 ~ 也是正常的!~
一般的電瓶通常不會降的太誇張,但若經常性且很快速的降到接近 11V 的話?
那電瓶的蓄電能力可能就已經比較差一點了。
頭像
艾小弟
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 22 次

文章webber1207 » 2008-04-02, 11:28

現在發生變成偶發性會有啟動時金屬撞擊聲然後發不動,今天回廠保固啟動馬達看看結果
頭像
webber1207
SUV生活中學四級
SUV生活中學四級

表達感謝: 11 次
擁有感謝: 4 次

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

• 廣告