• 廣告

ET2.0的車主更換油門線 (不滿車子很笨的請注意)

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

Re: ET2.0的車主更換油門線 (不滿車子很笨的請注意)

文章家瑛哥 » 2010-12-30, 20:58

圖檔

這個是安裝新油門線後, 再加上不大腳 (平圴2000-2500轉速, 時速80km-90km) 得來的成果,,,,,
家瑛哥
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 1 次

廣告

Re: ET2.0的車主更換油門線 (不滿車子很笨的請注意)

文章家瑛哥 » 2010-12-30, 21:00

圖檔

這個是安裝新油門線後, 再加上不大腳 (平圴2000-2500轉速, 時速80km-90km) 得來的成果,,,,,
家瑛哥
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

擁有感謝: 1 次

文章airworm » 2011-05-16, 12:34

請問高雄這邊有哪家推薦的保養廠可以幫我換嗎?謝謝!
airworm
SUV生活新血
SUV生活新血

擁有感謝: 0 次

文章OCEANS » 2011-05-17, 23:57

小弟倒是對這種更換的方式來解決2.0L"笨重"的問題持保留態度.
且在學理上也不成立.可能是1~2毛的價格比較能讓人掏腰包.
有效且實際的東西.或許就不讓人接受了.有時想想.把這些啦哩啦雜的"小東西"加總算算.
都不見得可以達到一個節汽門/SCT/凸輪軸/排氣管..等的30%.費用卻與他們相去不遠...
也許這已經是一種改裝"趨勢"了..

另外.那個家瑛啊...不管你怎搞.打TURBO也一樣.只要變速箱齒比不變.這個轉速就是8~90KM/H.
與輕快笨重完全無關.
頭像
OCEANS
SUV生活中學四級
SUV生活中學四級

擁有感謝: 28 次

文章mcchungx » 2011-05-21, 08:00

感謝前輩們分享
我的2.0 4WD換好了
整個就是有差!!
油門變很靈活
以前不太敢超車亂鑽非常笨重的感覺不見了
終於不用忍受在林口爬坡道遇到車多速度慢時的那種尷尬
mcchungx
SUV生活新血
SUV生活新血

表達感謝: 1 次

文章OCEANS » 2011-05-24, 00:27

mcchungx 寫:感謝前輩們分享
整個就是有差!!
油門變很靈活

更換之後.南下林口爬坡道現在可以開多快呢?
拉索長度縮短.改變了油門行程的距離.使自己感覺輕踩油門就力量湧現的"錯覺"..
事實上.空氣的流量是絲毫沒有增加.沒更換的人.只要油門多踩一點.效果是相同的..
其實2.0L只要循著正規的"升級".不要說變輕快.小殺山路.小轎車未必佔上風.

我也不知道現在我的2.0L可以衝到多快.沒有140.應該也有120吧.下次試試好了..... :b012:

PS:油門線其實也不必花錢換.加條束帶在油門線上.效果也一樣.NTD$1.00有找....
頭像
OCEANS
SUV生活中學四級
SUV生活中學四級

文章mcchungx » 2011-05-25, 10:39

基本上我不是想改來飆車
國道行駛速度幾乎就是不超過法定+10的120
林口能飆到多快我沒注意但在三義爬坡道輕鬆就能超越慢車到一百二

林口那段出泰山收費站之後車多 速度乎快乎慢 原本沒換之前整個就是窘
大踩油門也不是 輕踩又跟不上
現在完全不會了

當然我知道改油門線並不會增加動力輸出
換完之後我只有一個感覺
這條線才是原廠該配置的人體工學設計
不論是低速時的動力即時感
行進間換檔順暢感
或是高速時的再加速需要
整個都改善了
原本的油門線在輕與重之間有太大的落差
感覺就像是不靈敏的滑鼠 點的到卻整個卡卡的

如果這條新油門線要價四、五千塊我就會自己diy改舊油門線
但才1K就能搞定的原廠配備 我想沒必要省這條吧

OCEANS 寫:
mcchungx 寫:感謝前輩們分享
整個就是有差!!
油門變很靈活

更換之後.南下林口爬坡道現在可以開多快呢?
拉索長度縮短.改變了油門行程的距離.使自己感覺輕踩油門就力量湧現的"錯覺"..
事實上.空氣的流量是絲毫沒有增加.沒更換的人.只要油門多踩一點.效果是相同的..
其實2.0L只要循著正規的"升級".不要說變輕快.小殺山路.小轎車未必佔上風.

我也不知道現在我的2.0L可以衝到多快.沒有140.應該也有120吧.下次試試好了..... :b012:

PS:油門線其實也不必花錢換.加條束帶在油門線上.效果也一樣.NTD$1.00有找....
mcchungx
SUV生活新血
SUV生活新血

文章OCEANS » 2011-05-25, 23:03

順暢是一個很抽象且很主觀的詞.若感覺良好.那就好了.就像逆電流這種高階產物一樣.
感覺有...那就是有...但.同樣的也是主觀的自我感受.上了儀器測試.似乎沒啥改變.
也就是我們這一票被人稱呼"學理派"的爛胚就教不讓人接受的緣故吧.

油門線不是不能換(我自己也換過.但是因為已經"碧ㄘㄟ"了.... :a003: ).小弟只是道出
其行程變短後的真實效益.順便也說明以束帶這1元不到的成本.加注在舊的油門線後.
與換"短油門線"的效果完全相同.也只是說明正常無缺的原油門線更換短油門線後的C/P值高低.
更況.只要改變自己的踩踏行程.效果也是一樣.

短行程可以改變的是節氣門中蝴蝶閥的開啟速度.而使換檔更為順暢?...這就有點不可思議了.
頭像
OCEANS
SUV生活中學四級
SUV生活中學四級

文章mcchungx » 2011-05-26, 01:01

換檔可以順暢的原因之一我覺得跟控制動力的即時性提高有關
ex.換油門線之前,我開在路上遇到黃燈想加大油門超越,此時如果輕踩油門反應會像慢半拍似的跟不上,重踩則會降檔衝出去,重踩的時候如果前方來不及變成紅燈了,踩煞車的同時油門經歷重踩又放掉變速箱常會有明顯頓挫感(我前一台車98 mondel也有類似狀況),新油門線此時輕踩就能在同檔位得到足夠加速,就算紅燈來不及必須煞停放掉油門也不會出現頓的感覺

『駕駛』是一種人體+機械反應的組合
不符人體工學的油門設計整個影響的就是操控
不過也可能是我腳比較笨啦
無法適應原本福特給的那條
mcchungx
SUV生活新血
SUV生活新血

文章聖蹤邪影 » 2011-05-26, 21:17

我來亂一下好了 說說我的感覺 :D
我是開車順順踩油門的人 未更換油門線時 有時覺得動力不足時 油門再輕踩深一點會覺得好像車子還是笨笨的動力沒出來 需要再多踩深一點才有反應
但更換新油門線後 覺的踩多深 車子的動力都會隨著反應出來 不會有笨笨的感覺 我想這位同學應該也是這種感覺 雖然動力沒提升 但開起車子感覺變好 以上是小弟個人使用感想 :lol:
頭像
聖蹤邪影
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 7 位訪客

• 廣告