• 廣告

[版薦]原廠提供橫桿ARTC認證貼紙與報告+驗車準備事項

引擎蓋、車門...各種鈑件、保險桿、座椅、安全帶、內部飾板、玻璃、後視鏡、洗車打蠟、空力套件、隔熱紙影音系統相關設備、三環表、冷光儀表板、原廠防盜系統

版主: guest02

• 廣告

文章jasonc » 2007-05-21, 14:21

tsaoyuchun 寫:
mj100 寫:[

大家好!

這份報告不能用,除非那一個監理所放水!

1.少了一頁,認真一點的檢驗員,一定不過!

2.要有送驗單位"福特六和機械"的蓋章,沒有,也會被退

基本上,M社官網的文章是沒用的,去年還可以,今年加強執法!

我想 "依法" 沒有那個檢驗員會收這 3 頁的X紙!

我前陣子去驗,跑了屏東及鳳山兩個監理部,這份文件都說要送驗單位"福特六和機械"的蓋章才行!
而允陽的廠長又說不用蓋就可以....亂亂亂!
沒時間去處理這事了!一個簡單的東西,跑了三四次還搞不定,算了!
如果被條伯伯開單再去申訴這是活動式的行李架吧!

FORD 網站的, 是這一張嗎 ?

http://www.ford.com.tw/servlet/BlobServ ... ttachment; filename%3DES2PEV4701AB.pdf
jasonc
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章KEVIN CHEN » 2007-05-28, 23:31

jeremy_chien 寫:請問一下
最近還有人去做變更瑪
想看看最近有無太大變化
因我也想去裝車頂橫桿
先問清楚才部會白跑

最好是有再基隆監理站變更的最好
因我也住基隆
才不會跑太遠
要是基隆的太刁
那就只好去別的地方了

先謝謝拉

我上星期去驗車 (車滿五年, E3.0有側踏板). 因為太懶, 所以找熟識車行找人代驗(黃牛).
拆了車頂橫桿, 呼吸管, 奇X亞M保桿, HID. 共四項.
側踏及輪胎沒拆(et20剛好在小E輪弧內).
舉升兩吋加上225/75/16 輪胎的高度 (較原廠高近1CM). 高度OK.

驗過後拆掉的幾項又裝回去. 又是一尾活龍 :D
共花了一千出頭. 參考參考.
頭像
KEVIN CHEN
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

擁有感謝: 12 次

文章mk » 2007-08-13, 00:25

KEVIN CHEN 寫:我上星期去驗車 (車滿五年, E3.0有側踏板). 因為太懶, 所以找熟識車行找人代驗(黃牛).
拆了車頂橫桿, 呼吸管, 奇X亞M保桿, HID. 共四項.
側踏及輪胎沒拆(et20剛好在小E輪弧內).
舉升兩吋加上225/75/16 輪胎的高度 (較原廠高近1CM). 高度OK.

驗過後拆掉的幾項又裝回去. 又是一尾活龍 :D
共花了一千出頭. 參考參考.

老K,像你的車已滿五年,不就要每年都要去驗車一次,那你的"加值配件"不就要每次驗,每次都拆一遍~
沒辦法讓他們就地合法嗎?還是合法前需要送很多的小孩子 :roll:
頭像
mk
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 17 次
擁有感謝: 9 次

文章dfan » 2007-08-14, 15:10

:?: 滿5年驗車....不是找民間代檢場就可以嗎? 一定要回監理站ㄇ...

還是說改裝註記以外, 什麼情況一定回監理站驗ㄋ?
頭像
dfan
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

文章San » 2007-08-14, 16:56

dfan 寫::?: 滿5年驗車....不是找民間代檢場就可以嗎? 一定要回監理站ㄇ...

到期前一個半月左右會收到驗車通知單
上面就有委外的驗車地點
頭像
San
SUV生活中學四級
SUV生活中學四級

擁有感謝: 2 次

文章台北阿正 » 2007-08-15, 06:36

dfan 寫::?: 滿5年驗車....不是找民間代檢場就可以嗎? 一定要回監理站ㄇ...

附加的一些配備
民間代驗都不敢蓋章
所以認證的部分還是要到監理站才可以
因此還是需要找黃牛代驗
如果只是一般驗車
那找民間的就可以
既快速又方便,且驗到過為止
台北阿正
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

擁有感謝: 1 次

文章mj100 » 2007-08-15, 09:20

jasonc 寫:
tsaoyuchun 寫:
mj100 寫:[

大家好!

這份報告不能用,除非那一個監理所放水!

1.少了一頁,認真一點的檢驗員,一定不過!

2.要有送驗單位"福特六和機械"的蓋章,沒有,也會被退

基本上,M社官網的文章是沒用的,去年還可以,今年加強執法!

我想 "依法" 沒有那個檢驗員會收這 3 頁的X紙!

我前陣子去驗,跑了屏東及鳳山兩個監理部,這份文件都說要送驗單位"福特六和機械"的蓋章才行!
而允陽的廠長又說不用蓋就可以....亂亂亂!
沒時間去處理這事了!一個簡單的東西,跑了三四次還搞不定,算了!
如果被條伯伯開單再去申訴這是活動式的行李架吧!

FORD 網站的, 是這一張嗎 ?

http://www.ford.com.tw/servlet/BlobServ ... ttachment; filename%3DES2PEV4701AB.pdf

經我和0800抗議了好久,福特終於發文至監理所,說明横桿且不用再蓋

福特六合機械的章,但也為了另一件小事,就在監理所和公務人員大吵一架,

當然最後的下場....吵到什麼長的,才勉強給我驗,要不是不想再惹事.....

想說算了,也不想說是那,那一個人,算了,

可是監理所的人,不知為何總是把小老百姓當小偷,雖然事經二三個月了,

還是一肚子氣,

回歸正題!

福特六合有發文至監理所,可是還是要驗,請備好ARTC文件及"發票"正本,

再請監理人員看一下文,應就會過!

唉!人脈差+不想走..路+....,結果是 一肚子氣!
mj100
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章KennyJuan » 2007-08-15, 22:27

今天我也跑去驗橫桿了,準備下面幾樣...
1.橫桿..(廢話)... :oops:
2.貼紙二張
3.ARTC文件一份(有三張)
4.650元
奇怪的來了,跟我說不用免稅證明,更不用"發票" :shock: ,跟我說在你車上就是你的橫桿了,不用發票證明之類的,真奇怪,不管了,就這樣我驗過了,真是高興啊,哈哈.... :D
ps:在嘉義市監理所驗的哦..... :twisted:
頭像
KennyJuan
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

文章mj100 » 2007-08-21, 11:46

擺明了是要X朋友.................

怎麼差這麼多

恭喜你,要驗的車友快去吧,可能風頭過了吧

那天又變重點時,就又不好驗了
mj100
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章adsl59616 » 2007-08-21, 19:22

一定要貼紙嗎!
頭像
adsl59616
SUV生活小學六級
SUV生活小學六級

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 內裝及外觀.電器及空調

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客

• 廣告