• 廣告

[ 隔音] (下) 消滅惱人的風切聲

本區為 DIY .車廠改裝.團購後使用心得 [ 發表區] 。[ 車輪問題] 請貼至各分類版面.

版主: alan.38, 羊妹妹

• 廣告

[ 隔音] (下) 消滅惱人的風切聲

文章WSO » 2003-11-03, 21:33

上週買了兩條隔音條;想貼在門框上與車體原有隔音條接觸處;....
以增加氣密性來隔絕高速行駛時的風切聲...

決定先裝兩個前門測試...
該隔音條為300cm長...規格為8x6mm...
(一個門大約需要330cm)
貼完之後馬上飆上高速公路測試100km/hr...發現...效果有限
依然有些許風切聲迴盪在耳中...
不過風切聲出現的速度往後了一些...
原本70km/h就會出現的聲音...現在在80km/h之後才會明顯...

後來開始懷疑晴雨窗...
索性將晴雨窗拆下...再上高速公路測試...
天阿...
怎麼還是一樣...
"晴雨窗, 我誤會你了..."

今天又將兩個後門也貼上...再測試一次...
唉...不知道是真的沒效果還是今天真的風太大...
結果一樣...只有一點點...

看來...要再觀察一下...
找一下除了照後鏡會產生風切聲...還有哪裡會有風切聲...

惱人的風切聲~~~我要消滅你~~~!!!

.
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
最後由 WSO 於 2004-02-28, 19:11 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
WSO
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 2 次

廣告

文章alan.38 » 2003-11-03, 21:55

要消滅風切聲...以偶看過的做法------
在原廠空心膠條內塞軟管效果比較好吧!!!
頭像
alan.38
SUV生活助理教授
SUV生活助理教授

表達感謝: 37 次
擁有感謝: 50 次

文章hanazoe » 2003-11-03, 22:37

空心膠條內塞軟管 好辦法 :o :o
:shock: 但須注意~膠條 與 玻璃 接合平均度 避免效果不彰 (軟管大小也須考慮;或細毛氈應該亦可)
風切聲 主因 應是玻璃 與膠條 接合 不夠扎實 (膠條肉後不足吧 :!: )
另ㄧ說法 玻璃接合溝縫 與膠條 玻璃比例 單位不相稱 :lol:
小小淺見 僅供參考
安裝後 可用名片 自主檢查 或開音響(最好是收不到訊號~調一下) 用聽筒(筆管亦可)周邊 聽一聽 :lol:
hanazoe
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

擁有感謝: 0 次

文章WSO » 2003-11-09, 22:23

hanazoe 寫:空心膠條內塞軟管 好辦法 :o :o
:shock: 但須注意~膠條 與 玻璃 接合平均度 避免效果不彰 (軟管大小也須考慮;或細毛氈應該亦可)
風切聲 主因 應是玻璃 與膠條 接合 不夠扎實 (膠條肉後不足吧 :!: )
另ㄧ說法 玻璃接合溝縫 與膠條 玻璃比例 單位不相稱 :lol:
小小淺見 僅供參考
安裝後 可用名片 自主檢查 或開音響(最好是收不到訊號~調一下) 用聽筒(筆管亦可)周邊 聽一聽 :lol:

感謝hanazoe大大的資訊...
玻璃關上後的密合度這邊的問題...
其實上次我也有發現到...但只是懷疑而已... :?

今天使用上次貼錯SIZE而換下的隔音條去填補膠條後的空隙...
才發現....原廠僅有在車門上有彎曲的的地方有用細的膠條去加強...
所以將其移除並換上我準備的料件...
換好馬上去測試...
感覺...風切聲好像又少了一點...
不過今天原本風就不小...也會貢獻一些風切聲... 8)
等過幾天風小一點再來仔細聽聽看...
頭像
WSO
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

文章WSO » 2003-11-13, 02:07

今天風比較小了....
果然...效果還算滿意...
風切聲要到100Km/h才會明顯...
(有部分風切聲是被高速行使的噪音蓋過...)

缺點是...電動窗上升的速度變慢...(因為間隙變小變緊了...)

現在高速的噪音就等今天去噴的底盤防鏽漆乾了...再來驗收結果.... :lol:
頭像
WSO
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

Escape/Tribute 如何DIY空心膠條內塞軟管 ?

文章willie » 2003-11-23, 14:56

各位先進說的一點都沒錯空心膠條內塞軟管是不傷車體, 不改變外觀, 效果最好的方法之一; 經過我(Escape)與Vin555(Tribute)實証後, 介紹如下

工具: 剪刀一把

材料: 矽膠管 5X8 60呎
註: 一定要這種材質, 這種材質耐熱, 不易變型

施工: 20 分鐘

費用: 約 900 元內

效果:關門聲音真的變很札實, 你可以試著先塞一邊, 比較一下. 這比外加式不會有不均勻的問題
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
willie
長工
長工

表達感謝: 679 次
擁有感謝: 323 次

文章c9c9 » 2003-11-23, 15:06

willie兄,請問 矽膠管 那裏有得買??
c9c9
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

文章mickey liu » 2003-11-23, 17:32

請問willie大大~你所謂的矽膠管是到一般的水電行買ㄋ?還是汽車精品店?還有矽膠管是硬的ㄇ?還是像我ㄇ一般養魚那種空氣管一樣是軟的ㄋ~用逆滲透那種的軟管可以ㄇ?不好意思~我好像太多問題了 :oops: 還請willie不吝賜教ㄋ~ :lol:

因為有你~使我們的suv生活更加精彩
頭像
mickey liu
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章willie » 2003-11-23, 23:32

沒關係! 一般水電行我不知道, 我是到台中建國市場買的

我用的是飲水機專用矽膠管 這種材質彈性佳 比較不會因為日久而變形
頭像
willie
長工
長工

表達感謝: 679 次
擁有感謝: 323 次

文章茶米 » 2003-11-23, 23:59

willie 寫:沒關係! 一般水電行我不知道, 我是到台中建國市場買的

我用的是飲水機專用矽膠管 這種材質彈性佳 比較不會因為日久而變形

Willie兄:
請問60呎是總長度嗎?謝謝!
茶米
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

下一頁

回到 DIY.車廠改裝

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

• 廣告