• 廣告

[ 隔音] (下) 消滅惱人的風切聲

本區為 DIY .車廠改裝.團購後使用心得 [ 發表區] 。[ 車輪問題] 請貼至各分類版面.

版主: alan.38, 羊妹妹

• 廣告

文章代書 » 2006-03-02, 16:03

請問大大,嘉義市那裡買得到這種軟的矽膠軟管, :roll: 我也想來DIY一下,感恩哦 :!: :!:
頭像
代書
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章大白熊熊 » 2006-05-23, 08:55

最近去太原街問了 矽膠管
要一呎 25元?

怎麼同學有的是5 塊 10塊的 最多也15塊
怎麼回事? 誰能告訴我o
大白熊熊
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

擁有感謝: 1 次

文章fullai » 2006-06-29, 10:28

代書 寫:請問大大,嘉義市那裡買得到這種軟的矽膠軟管, :roll: 我也想來DIY一下,感恩哦 :!: :!:

好消息~現在富錸膠業也有在奇摩拍賣上賣ㄛ,如果找不到矽膠管或是不在都會區的大大們可以有個方便的管道了 ~ :o
fullai
SUV生活新血
SUV生活新血

文章fullai » 2006-06-29, 10:37

大白熊熊 寫:最近去太原街問了 矽膠管
要一呎 25元?

怎麼同學有的是5 塊 10塊的 最多也15塊
怎麼回事? 誰能告訴我o

一尺五塊...有點扯...在我們太原路這邊目前沒有價格那們低的說...一般的售價大概在11塊到18之間,也是要看你的量而定,如果你買一整捲的話也許會比較便宜,但也不可能5元...比成本還低很多...你可以多問幾家,畢竟貨比三家不吃虧喔~~ 8-)
fullai
SUV生活新血
SUV生活新血

文章新竹維尼 » 2006-07-03, 11:17

請問矽膠管要如何塞進膠條內呢?有特殊方法嗎?是要將矽膠管剪成一小段一小段塞進去,還是整條塞滿一圈呢?很軟不是很好塞,有同學有施工照片可參考嗎?
新竹維尼
SUV生活小學三級
SUV生活小學三級

抹一點滑石粉

文章fullai » 2006-07-03, 12:29

新竹維尼 寫:請問矽膠管要如何塞進膠條內呢?有特殊方法嗎?是要將矽膠管剪成一小段一小段塞進去,還是整條塞滿一圈呢?很軟不是很好塞,有同學有施工照片可參考嗎?

其實也沒什麼特殊方法,抹一些滑石粉或是車針油會比較好塞,要整條塞進去喔,不要分一段段的。網路上好像有看過施工圖,但忘了在哪看到的... :cry:
fullai
SUV生活新血
SUV生活新血

文章代書 » 2006-07-03, 15:22

感謝同學熱心提供資訊,我已在雅虎拍賣富徠公司的網站有買到矽膠管了,現在正在促銷免運費哦~~
頭像
代書
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

文章代書 » 2006-07-09, 21:13

前幾天買了80呎4*7的矽膠軟管,今天利用空閒時間將它搞定了,矽膠管在穿之前記得要先裝在袋子裡均勻灑痱子粉,外面的那二條我是從後門往前門穿(我剛開始從前門往後穿發覺很不好穿),如果過程中穿不動了那就是矽膠管卡到毛邊,用手上下左右推一下就能輕鬆穿過.
再來四個門的內層的穿法是從上方中間的氣孔往左右分二次穿到下方會合,外面及四個門我覺得都還滿好穿的,但在穿的過程中要注意在拉原廠膠條時要小心力量要適中才不會扯破了.
最後第五門我覺得反而是較不好穿的一道,我的方法是從上方中間的氣孔往左右分別穿到上方的轉角處(因為到這裡就很難穿過去),再從下方往左右往上穿至轉角處會合,這樣我是覺得較順的方法.
總結:外面二條,四個門和第五門總共花了2個小時完成,但很慶幸的是原廠膠條都沒有扯破.關門聲變的紮實許多,但關門的力道要稍微用力,風切聲覺得好像有改善,較明顯的是感到車室變得更安靜了許多,變成底盤和輪胎的噪音會更明顯,花小錢就能有如此效果覺得滿物超所值了~~
頭像
代書
SUV生活中學二級
SUV生活中學二級

哪一種?

文章6699X » 2006-07-28, 11:23

總算爬文完畢!!
看了各位前輩的努力真的覺得厲害
小弟也想買來塞塞看 :lol:
只是不知道到底是用5x8 還是4x7的好
因為好像都有人用,是不是4個側門與後門尺寸用不一樣的啊?
6699X
SUV生活新血
SUV生活新血

文章puzuda » 2006-07-28, 14:11

這種矽膠管即可處裡風切聲
太利害了
我要去買來用用
頭像
puzuda
SUV生活小學二級