• 廣告

[ 隔音] (下) 消滅惱人的風切聲

本區為 DIY .車廠改裝.團購後使用心得 [ 發表區] 。[ 車輪問題] 請貼至各分類版面.

版主: alan.38, 羊妹妹

• 廣告

文章taiwan » 2008-05-26, 18:41

請問大大们

(壹)門打開後,門本身就有原廠膠條與門框有原廠膠條. 那請問矽膠管或D型條是做在那一個 地方ㄋ(是門還是門框的膠條)??

(貳)是否有大大,門及門框都有施做? 那是用什麼材料??共多長??

謝謝
taiwan
SUV生活新血
SUV生活新血

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章zxcv0812 » 2008-09-16, 23:51

請問各位大大,07年的CRV-3要用多少尺寸的矽膠管啊?
看完文章有 4*7 5*8 6*7 可是都沒有一點頭緒。
有大大幫忙解答嗎?
zxcv0812
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章xyz6066 » 2008-12-25, 23:55

我有發現矽膠管最便宜,一尺才5元,網拍,60尺=300元含運,全省郵寄,有夠便宜,又大碗,請看一下這裡,http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41050360?r=1050821708
xyz6066
SUV生活新血
SUV生活新血

文章NVEY » 2008-12-28, 15:26

xyz6066 寫:我有發現矽膠管最便宜,一尺才5元,網拍,60尺=300元含運,全省郵寄,有夠便宜,又大碗,請看一下這裡,http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41050360?r=1050821708

:o 應該是米虫大賣的吧!
頭像
NVEY
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

擁有感謝: 10 次

Re: [ 隔音] (下) 消滅惱人的風切聲

文章sjrp1236 » 2009-09-19, 16:36

我也去買了4*7的矽膠條 來試試ㄌ ㄧ開始很不順手
後來看到版上建議 可以使用 電動窗潤滑劑 果然是好物

現在有了一個問題 車體的膠條 我已經穿好了 分成3段穿越
但是 車門框的地方 找不到孔可以塞 除了膠條本身的透氣孔以外 沒孔了
請問除了把膠條本身的透氣孔剪開讓他洞大一點以外 還有什麼方法呢?

板上大大 建議 車門框膠條 跟 車體膠條 2個都塞比較好嗎? 還是只塞一種即可
我看車子車門框膠條在比較外層 車體本身的膠條 在比較內層~~
sjrp1236
SUV生活新血
SUV生活新血

Re:

文章bw4x444 » 2010-08-18, 16:00

uu 寫:童鞋們, 我把矽膠管裝上去了, 天啊....傑克,這真是太神奇了, 我開二高, 在時速110時,才有一絲絲的風切聲,非常小聲,開到120時,還是一樣,再上去就沒試了, 因為...."平安回家最好", 而且最近好像國道斑馬在發情喔,還是小心一點比較好.

ps. 童鞋如果要穿escape 外面那條由後門沿申到前門的矽膠管,一定要先將前端的管壁切成一個角度, 會比較好穿,如圖,而且一定要灑上痱子粉, 順便準備一根鋁泊包的吸管, 插入一些痱子粉, 由車門的橡膠管的小洞吹入, 管頭穿到那裡,就在那附近吹一點, 這樣會較好穿....

謝謝你 :lol: 指點了一下 :arrow: 很快就完成艱難的工作 :a001:
bw4x444
SUV生活新血
SUV生活新血

Re:

文章felix1926 » 2012-09-06, 00:56

zxcv0812 寫:請問各位大大,07年的CRV-3要用多少尺寸的矽膠管啊?
看完文章有 4*7 5*8 6*7 可是都沒有一點頭緒。
有大大幫忙解答嗎?

我是七月才交車的CRV-3
今天剛裝完矽膠管 用的是5*7
經過三個人的測試後 (分別開關駕駛車門跟副駕車門 當然一個有裝好一個沒裝好啦(車身及車門都有塞))

結果...沒差...

感覺車門開關根本沒有需要更大力或怎麼樣 至於大家說的很有質感的關門聲音...也覺得還好
但過幾天才會上高速 到時候在試試看是否風切聲有改善~(沒我裝晴雨窗)
felix1926
SUV生活新血
SUV生活新血

文章林珊曉 » 2018-01-26, 15:26

王八蛋 剛只做1個駕駛的門 就搞了我2個小時 因為不得要領 的結果 這白色矽膠條5X8mm 還真不好塞進門的黑色膠條 完工一個門後測試 只有一個字 "爽" 真想把門一直開開關關聽這悅耳的關門聲 不要說跟雙逼比 至少比沒做這工程之前 關門聲音要札實許多 哈哈哈 感謝各位大哥的發言指導 真是有影片施工給 人看會比較清楚 因為我們這些白癡如果沒有影片照著做 完工時間會拖太久

本文作者 林珊曉 已接受的感謝 :
risk580
林珊曉
SUV生活新血
SUV生活新血

擁有感謝: 1 次

文章willie » 2018-02-01, 14:25

真有趣, 恭喜你 . 的確有影片比較方便

本文作者 willie 已接受的感謝 :
risk580
頭像
willie
長工
長工

表達感謝: 679 次
擁有感謝: 323 次

上一頁

回到 DIY.車廠改裝

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Adsense [Bot] 和 7 位訪客

• 廣告