• 廣告

請教各位先進 驗車問題

版主: willis_lee, mady

• 廣告

請教各位先進 驗車問題

文章00928 » 2013-09-24, 15:41

小弟車車10/23屆滿五年,已收到驗車通知
請教各位先進
1.我有裝原廠車側踏板,驗車會過?
2.另在原廠加裝日型燈(大燈打開才會關閉,開小燈及關大燈日型燈都會亮),驗車會過?

謝謝
頭像
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

表達感謝: 2 次
擁有感謝: 29 次

廣告

Re: 請教各位先進 驗車問題

文章charliehua » 2013-09-24, 20:52

到外邊驗車廠驗吧!我驗車那一天聽他們說,備胎拆掉的話,不會過關。

本文作者 charliehua 已接受的感謝 2:
00928, mady
頭像
charliehua
SUV生活大學四級
SUV生活大學四級

表達感謝: 566 次
擁有感謝: 503 次

文章溫莎小鄭 » 2013-09-25, 10:03

2.另在原廠加裝日型燈(大燈打開才會關閉,開小燈及關大燈日型燈都會亮),驗車會過?
.............可以用黑色膠帶把它貼起來包住就可以嘞

本文作者 溫莎小鄭 已接受的感謝 2:
00928, mady
頭像
溫莎小鄭
SUV生活博士一級
SUV生活博士一級

表達感謝: 773 次
擁有感謝: 655 次

文章amigo168 » 2013-09-26, 00:31

那車美士的後保桿霧燈呢?
amigo168
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

表達感謝: 63 次
擁有感謝: 77 次

文章amigo168 » 2013-09-26, 00:32

車仕美後保桿霧燈會過嗎? :a006:
amigo168
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

文章00928 » 2013-09-26, 16:58

經向監理處詢問:回答如下
有關日行燈(法規名稱為晝行燈)規定,載於道路交通安全規則附件7車輛燈光與標誌檢驗規定略以:「1.燈具照明面外緣距車身(不包括後視鏡)外緣應在四十公分以內。燈具照明面內側間隔應為六十公分以上(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上);上緣應在一.五公尺以下,下緣應在○.二五公尺以上。2.顏色應為白色或淡黃色。左右對稱裝設。3.利用近光燈以光度切換達成者:同近光燈之規定,但使用遠光燈以光度切換達成者,燈具基準中心距地高在空車狀態時,應在○.九公尺以下。」
我想要量量看囉!
頭像
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

文章chincheniris » 2013-09-26, 18:05

charliehua 寫:到外邊驗車廠驗吧!我驗車那一天聽他們說,備胎拆掉的話,不會過關。

備胎拆掉是指?

備胎拿掉
改成無被胎尾門

本文作者 chincheniris 已接受的感謝 :
charliehua
頭像
chincheniris
SUV生活研究所一級
SUV生活研究所一級

表達感謝: 421 次
擁有感謝: 437 次

文章00928 » 2013-09-28, 17:12

經量測rav4日行燈位置不符規定
經今日diy後,問題解決囉
答案~
先自行將崁入燈組拆掉,再將電線拔除,驗完車再自行裝回去
供車友參考
另我裝原廠車側踏板,仔細看後有超過車身一點點,等驗完車再向各位報告

本文作者 00928 已接受的感謝 4:
a55027, aalin2, macolin, mady
頭像
SUV生活小學五級
SUV生活小學五級

文章aalin2 » 2013-09-29, 08:43

00928 寫:經量測rav4日行燈位置不符規定
經今日diy後,問題解決囉
答案~
先自行將崁入燈組拆掉,再將電線拔除,驗完車再自行裝回去
供車友參考
另我裝原廠車側踏板,仔細看後有超過車身一點點,等驗完車再向各位報告

G板以上車子"在日本"就裝上的原廠車側踏板
如果不會過~可以要TOYOTA負責拆下嗎? :?:

我是覺得應該是來台灣才裝的吧,這明明是台灣自己開發的配件 不可能特地送去日本給他們裝吧?

但以下是一樣買RAV4的車主寫的
敝人及敝人岳丈的車剛從船上拉進 Toyota 桃園幼獅的倉庫時敝人有先去查看一下,側踏板的確是在車輛"原封" (指所有的鈑件/內裝及輪圈保護膜均完好未拆) 的情形下在日本原廠安裝好了。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 281661&p=2
頭像
aalin2
SUV生活中學三級
SUV生活中學三級

表達感謝: 258 次
擁有感謝: 66 次

文章amigo168 » 2013-09-29, 17:07

車側踏板是和泰到台灣才加裝.....水單上有寫
amigo168
SUV生活中學一級
SUV生活中學一級

下一頁

回到 Toyota .RAV4 學系

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

• 廣告