• 廣告

引擎燈亮~p2188

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

Re: 引擎燈亮~p2188

文章crabber » 2014-02-12, 12:40

我的小E 2.3(2004),最近也新現了P2188 P2187,有重新插空氣流量計接頭,
也清過怠速馬達,約可維持1~2週,
是否有經驗者,後來的解法.
真是傷腦筋!! :?
crabber
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章糯米 » 2014-02-12, 15:34

我的也是2004年
從開車以來一直的問題就是引擎燈亮起來
回原廠處理到連福特技藝競賽的前三名的技師長看到我都怕起來
曾換了幾家廠
有一家技師長說是空氣流量計接頭有問題要將整個線束換掉
最後我是將接頭拆下用開關清潔劑清,然後再用束線帶將接頭綁緊
以前沒有買OBD電腦之前都必須拔電池去故障燈
後來買了OBD即使是引擎燈亮,故障碼也沒有一次一樣的
只是不用再拔電池而已

最後沒有辦法,買一個新的空氣流量計換上,發生問題就很少了
偶爾再發生就是將空氣流量計的感應器清一清

如果用技術上的說法是,如果你注意的話空氣流量計是標準品,許多車廠共用
而它們對於訊號的反應在某個範圍,車廠則依據流量計的訊號寫程式
但因為有上下限的關係,剛好它們跑出去就會出現誤判的故障碼
但是你一回廠它又不見了
我們沒有辦法改電腦程式只能靠運氣的換空氣流量計
這裡說的是靠運氣喔,因為你無法知道你買的零件的參數
但是這是我現在唯一的解法,而且是有效的
但是畢竟是賭 ,因為一個空氣流量計並不便宜
但賭對了,你會發現它還是好車一部
參考一下
糯米
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章crabber » 2014-02-12, 23:06

謝謝建議,
我想先從清洗空氣流量計開始,
買的ODB明後天送到,就可以自我清楚故障碼,
請問有無資訊要如何拆裝空氣流量計?
是否要隔離電瓶? 如何清洗?
望請指教!!
:?
crabber
SUV生活小學一級
SUV生活小學一級

文章糯米 » 2014-02-13, 08:35

如何拆裝空氣流量計?

很簡單只有2顆螺絲而已